Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru: THM Meresahkan Harus Ditindak Tegas

Publish

1 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
397
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Muhammad Untung Surapati, meminta Pemerintah Kota Pekanbaru dan aparat kepolisian bertindak tegas terkait viralnya video yang diduga memperlihatkan adanya pesta waria di salah satu tempat hiburan malam (THM) di Pekanbaru.

Menurut Untung, kejadian tersebut menunjukkan lemahnya pengawasan terhadap operasional THM di Kota Pekanbaru, sehingga berpotensi menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

“Kami meminta kepada Wali Kota Pekanbaru Bapak H. Agung Nugroho dan Kapolresta Pekanbaru untuk menutup secara permanen tempat hiburan malam tersebut. Ini sudah sangat meresahkan dan mencoreng nilai-nilai moral masyarakat,” tegas Untung, Jumat (30/1/2026).

Ia menilai, jika dugaan aktivitas tersebut benar, maka harus ada langkah cepat dan konkret dari pemerintah maupun aparat penegak hukum agar tidak menimbulkan dampak sosial yang lebih luas.

Untung juga mengingatkan bahwa Kota Pekanbaru akan segera memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah pada Februari 2026. Menurutnya, suasana Ramadhan harus dijaga dengan menciptakan lingkungan yang kondusif dan menghormati nilai-nilai keagamaan.

“Sebentar lagi umat Islam akan memasuki bulan Ramadhan. Sudah seharusnya Pekanbaru bersih dari aktivitas hiburan malam yang melanggar norma dan aturan,” tambahnya.

Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, lanjut Untung, mendukung penuh langkah penertiban dan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh THM yang beroperasi di Pekanbaru agar tidak menjadi tempat kegiatan yang bertentangan dengan aturan dan budaya masyarakat Melayu yang religius.

Ia berharap pemerintah dan kepolisian tidak hanya memberikan sanksi sementara, tetapi benar-benar mengambil tindakan tegas sebagai bentuk komitmen menjaga ketertiban umum.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MANADO, Suara Muhamamdiyah – Pimpinan Wilayah Muhamamdiyah (PWM) Sulawesi Utara (Sulut) mengge....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sejumlah 45 guru dan tenaga kependidikan SD Muhammadiyah Progra....

Suara Muhammadiyah

20 December 2023

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Kebutuhan air bersih bagi keberlangsungan hidup manusia termasuk d....

Suara Muhammadiyah

6 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Fauzan ....

Suara Muhammadiyah

13 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025