Pemuda Muhammadiyah Se-Surakarta Perkuat Silaturahmi Lewat Touring dan River Tubing

Suara Muhammadiyah

28 April 2026

347
Pemuda Muhammadiyah

Pemuda Muhammadiyah

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Surakarta menggelar kegiatan silaturahmi bertajuk Pertemuan Pemuda Muhammadiyah se-Surakarta pada Ahad (26/4/2026) di Taman Banyu Gemblinding, Polanharjo, Klaten. Kegiatan ini mengusung tema “Refresh, Reflect, Rise: Menguatkan PCPM Se-Surakarta Tahun 2026”.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) se-Surakarta, di antaranya PCPM Solo Utara, PCPM Jebres, PCPM Laweyan, PCPM Kota Barat, PCPM Kota Bengawan, dan PCPM Solo Selatan.

Mengusung konsep kebersamaan yang santai namun bermakna, kegiatan dikemas dalam beberapa agenda menarik, yakni touring motor, river tubing di Kali Pusur, serta sarasehan bersama. Rangkaian acara diawali dengan touring motor dari Surakarta menuju lokasi kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan.

Sesampainya di lokasi, peserta mengikuti kegiatan river tubing di Kali Pusur. Suasana penuh keceriaan tampak mewarnai kegiatan ini, sekaligus menjadi sarana mempererat keakraban antar anggota Pemuda Muhammadiyah dari berbagai cabang.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sarasehan yang menjadi inti dari pertemuan tersebut. Dalam sambutannya, Ketua PDPM Surakarta, Andi Tri Prasetyo, menyampaikan bahwa kegiatan sederhana yang dikemas secara kreatif ini diharapkan mampu menjadi sarana efektif dalam memperkuat silaturahmi antar cabang.

“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya membangun kebersamaan, tetapi juga membuka ruang untuk berbagi program kerja, saling belajar, dan saling memotivasi antar cabang,” ujarnya.

Selain itu, beberapa bidang di lingkungan PDPM Surakarta turut memaparkan program-program kerja yang akan dijalankan ke depan. Hal ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara tingkat daerah dan cabang.

Dalam sesi diskusi, perwakilan dari masing-masing PCPM juga menyampaikan perkembangan serta progres kegiatan di wilayahnya. Diskusi berlangsung hangat dan konstruktif, mencerminkan semangat kolaborasi yang kuat di kalangan Pemuda Muhammadiyah.

Sejalan dengan tema kegiatan, diharapkan seluruh PCPM se-Surakarta dapat terus melakukan penyegaran (refresh), refleksi (reflect), dan bangkit bersama (rise) dalam memperkuat peran organisasi di tahun 2026.

Melalui kegiatan ini, PDPM Surakarta berharap dapat terus memperkuat soliditas organisasi serta meningkatkan kolaborasi antar cabang dalam menghadirkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan ditutup dengan penuh keakraban, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta yang hadir.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sewon Utara menggelar Baitul A....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah - Menurut Haedar Nashir, kunci peradaban maju terletak pada tiga hal. Yak....

Suara Muhammadiyah

4 September 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperkuat sosialisasi dan membangun kepercayaan publik t....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - SMP UNISMUH Makassar, Sulawesi Selatan (SPUMA) menoreh prestasi memban....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Yayasan Lembaga Peningkatan Kesehatan Gizi Indonesia (YLPKGI) &n....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah