Pendamping Halal UMP Raih Predikat P3H Terbaik

Publish

3 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
182
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui kiprah pendamping halal yang bernaung di bawah Lembaga Sentra Halal UMP. Pada ajang Lomba Pendamping Proses Produk Halal (P3H) 2025, pendamping halal UMP, Eri Prastyo, berhasil meraih predikat P3H Terbaik.

Penghargaan ini diumumkan menjelang acara Closing Ceremony Lomba P3H 2025 yang akan digelar pada Ahad (31/08), di GOR Satria, Purwokerto. Kegiatan tersebut akan menjadi momen puncak apresiasi bagi para pendamping halal terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Ketua Sentra Halal UMP, Dr apt Diniatik, MSc, menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasinya atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah, keberhasilan yang diraih oleh pendamping halal kami, Eri Prastyo sebagai pendamping terbaik dan Diah Rahayu sebagai finalis pendamping terinovasi menjadi bukti nyata bahwa UMP terus berkomitmen menghadirkan sumber daya manusia unggul di bidang jaminan produk halal. Prestasi ini sekaligus menegaskan peran UMP dalam mendukung program nasional sertifikasi halal melalui kontribusi para pendamping halal,” ujarnya.

Diniatik menambahkan bahwa penghargaan tersebut bukan hanya kebanggaan bagi Lembaga Sentra Halal UMP, tetapi juga motivasi untuk semakin memperluas kontribusi di masyarakat.

“Kami berharap capaian ini dapat menjadi inspirasi bagi pendamping halal lainnya, sekaligus memperkuat ekosistem halal di Banyumas dan Indonesia secara keseluruhan,” imbuhnya.

Lomba P3H sendiri merupakan ajang bergengsi yang digelar untuk memberikan penghargaan kepada pendamping halal atas dedikasi mereka dalam membantu proses sertifikasi halal produk masyarakat dan UMKM. Kehadiran UMP dalam kancah ini menegaskan posisinya sebagai salah satu pusat unggulan dalam pengembangan dan pendampingan halal di tingkat nasional.(*/Tgr/Anggi/Nurvi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Prodi Ekonomi Syariah UMY Sukses Selenggarakan Workshop Penelitian Skripsi YOGYAKARTA, Suara Muhamm....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berpesan....

Suara Muhammadiyah

13 August 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Direktur Politeknik Muhammadiyah Makassar mengingatkan kepada peserta....

Suara Muhammadiyah

29 November 2024

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah – Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 di Kom....

Suara Muhammadiyah

18 August 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) berhasil borong 6 prestas....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah