Pengembangan Komunitas, Sederek Eco Bhinneka Surakarta Dikukuhkan

Publish

18 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
998
Istimewa

Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ecobhinneka Nasyiatul Aisyiyah Regional Surakarta menggelar Lokakarya Pengembangan Komunitas pada 16-17 September 2023 yang membahas strategi dalam penyusunan rencana kerja komunitas untuk periode 2023-2024.

Melalui agenda ini juga di rangkaikan dengan pengkuhan 21 pengurus komunitas yang diberi nama Sederek Eco Bhinneka. Prosesi pengukuhan secara langsung di pimpin oleh Suyatno dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Surakarta dan beliau  sangat mendukung ada komunitas yang sangat heterogen ini.

Hasil dari musyawarah pengurus terpilih ketua Damai Kristanto dari Joyotakan dan  Sunarbawa dari FKUB Budha sebagai wakil ketua. 

Agenda ini mendapatkan apresiasi dan sambutan baik dari Ketua Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah Nunung Damayanti dan berharap komunitas Sederek ini semakin banyak dan menghasilkan embrio-embrio gerakan baru hingga seluruh Indonesia. (uh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan Milad Nasyiatul Aisyiyah ke-94, Pimp....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Departemen Ekonomi dan Kewirausahaan (Dewina) Pimpinan Daerah Nas....

Suara Muhammadiyah

12 March 2025

Berita

Sekolah Menengan Kejuruan (SMK) Islam Ruhama Lab School of Uhamka meresmikan gedung dan fasilitas ba....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah – Masjid At-Tanwir Muhammadiyah Bojongsari, Sawangan, Kota Depok Jaw....

Suara Muhammadiyah

26 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Duta Besar Amerika Serikat mengunjungi Pimpinan Pusat Muhammadiyah di ....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024