Penghancuran Tahap Baru Gaza

Publish

30 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
761
Foto Al-Jazeera

Foto Al-Jazeera

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan kerjasama Internasional Sudarnoto Abdul Hakim menyebut serangan Israel di malam hari ke Gaza adalah rencana sistimatik Israel untuk menyempurnakan okupasi terhadap wilayah palestina.

“Goalnya adalah penguasaan seluruh wilayah Palestina. Atas nama menghancurkan Hamas, Israel sebetulnya akan menghancurkan Gaza sama sekali dan membangun sebuah Gaza baru di bawah kontrol sepenuhnya Zionis Israel,” ungkap Sudarnoto dalam keterangannya, Ahad (29/10).

Masuk dan penyerangan pasukan Israel ke Gaza telah merusak segalanya. Jaringan komunikasi terputus, aliran listrik mati, peralatan dan pelayanan medis sangat terbatas dan bahkan hancur. Serangan ini juga genosida yang paling akut dan kejahatan perang yang dipertontonkan secara global tanpa rasa malu.

Peringatan semua pihak antara lain uutuk melakukan gencatan senjata termasuk dari PBB tidak diindahkan. Zionis Israel akan terus menghancurkan Gaza melalui berbagai serangan intensif dan sangat mematikan. Israel benar-benar sedang mengalami kebangkrutan moral karena tidak lagi memiliki kemampuan untuk menghentikan genosida.

Perlawanan intensif yang dilskukan oleh Hamas dibenarkan secara hukum dan bahkan oleh moral dan agama. Islam sendiri menegaskan keharusan untuk melawan dan menghentikan segala bentuk kemungkaran dengan menggunakan tangan kekuasaan (politik, ekonomi, dan militer). Zionis Israel ada lah kekuatan kemungkaran dan kedzaliman dan karena itu harus dilawan, dihentikan dan dikalahkan.

Perlawanan dan Heroisme Hamas telah mengundang simpati dan dukungan global baik yang ditunjukkan dari sikap ratusan negara sebagaimana yang ditunjukkan di PBB maupun oleh kekuatan civil society yang semakin hari semakin membesar. Israel saat ini sebetulnya sudah dikepung oleh kekuatan global dan menunggu detik-detik kehancurannya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Selasa, 23 Januari 2024 bertempat di Pringgitan Pendopo Rumah Dinas ....

Suara Muhammadiyah

25 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah (PP ‘Aisyiyah) dalam Majelis T....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Hari ini menjadi momen bersejarah bagi Serikat Usaha Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

30 April 2025

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Menyambut Milad ke-1 tahun Pengajian Ahad Pagi, Pimpinan Cabang Muhamma....

Suara Muhammadiyah

6 January 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah