Perkuat Silaturrahim, UMRI Terima Kunjungan Kepala LLDIKTI Wilayah XVII

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

1321
Istimewa

Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menerima kunjungan Silaturrahim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVII Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau di Kampus Umri, Jalan Tuanku Tambusai pada Rabu (11/12/2024) siang. Kunjungan ke kampus Umri ini dipimpin langsung Ketua LLDIKTI Wilayah XVII serta didampingi belasan staff  lainnya 

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor yang didampingi Wakil Rektor I dan III beserta jajaran Direktur dan Dekan Fakultas serta Pimpinan Lembaga, UPT, dan Kepala Kantor di lingkungan Umri.

Dalam sambutannya, Rektor Umri menyampaikan rasa bangga dan terimakasihnya atas kunjungan Kepala LLDIKTI Wilayah XVII. “Kedatangan Bapak merupakan kehormatan bagi kami. Sebagai bagian dari keluarga besar pendidikan tinggi, kami menyadari bahwa LLDIKTI Wilayah XVII yang baru terbentuk tentu masih menghadapi berbagai tantangan, terutama dari segi infrastruktur. Oleh karena itu, Umri berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh demi kemajuan bersama,” ujar Dr Saidul Amin.

Sejalan dengan arahan Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk mendukung Internasionalisasi Persyarikatan, Umri berkomitmen meningkatkan standar mutu pendidikan, termasuk menjalin kolaborasi dengan Negara-negara tetangga.

“Kami berharap bimbingan dan saran dari Kepala LLDIKTI Wilayah XVII untuk dapat membantu kami dalam mewujudkan visi tersebut. Dengan kerja sama yang baik, kami yakin PTMA dan perguruan tinggi swasta lainnya dapat maju bersama,” tutup Rektor.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala LLDIKTI Wilayah XVII Dr H Nopriadi SKM MKes menyampaikan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di wilayah tersebut.

“Insyaallah, kami di LLDIKTI Wilayah XVII akan memberikan pelayanan yang terbaik, prima, dan santun kepada semua stakeholder PTS yang ada di wilayah kerja kami,” ungkap Dr Nopriadi.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pihaknya telah memberikan rekomendasi terkait pengembangan akademik di Umri, termasuk rencana penambahan Program Studi baru dan pendirian Politeknik Aisyiyah di Batam.

“Kami telah mendukung rencana Umri melalui rekomendasi penambahan Program Studi, serta untuk pendirian Politeknik Aisyiyah di Batam. Hal ini merupakan wujud nyata komitmen kami untuk mendukung kemajuan pendidikan tinggi Muhammadiyah di wilayah ini,” tambahnya.

Dr Nopriadi juga menyampaikan arahan Menteri Pendidikan terkait pelayanan publik yang lebih efektif dan efisien bagi PTS. “Menteri berpesan agar kami memberikan pelayanan yang memudahkan seluruh Perguruan Tinggi Swasta, termasuk membantu PTS yang masih kurang mampu. Instruksi tersebut selaras dengan arahan Presiden, yaitu mempercepat proses pelayanan dengan memangkas birokrasi yang berbelit-belit,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya optimalisasi internal di LLDIKTI Wilayah XVII meskipun menghadapi keterbatasan sumber daya manusia.

“Saat ini, kami hanya memiliki 15 pegawai. Namun, kami menghimbau kepada rekan-rekan di LLDIKTI agar tetap memberikan pelayanan yang cepat dan prima. Pemekaran dari LLDIKTI Wilayah X bertujuan untuk mendekatkan layanan kepada PTS, dan itu harus kami wujudkan meski dengan SDM yang terbatas,” jelasnya.

Sebagai langkah strategis, LLDIKTI Wilayah XVII berencana merekrut tambahan tenaga kerja di tahun 2025 untuk mendukung operasional dan peningkatan kualitas pelayanan.

“Kami sangat terbuka menerima masukan dari pihak PTS jika ada kekurangan dalam pelayanan kami. Dengan SDM yang terbatas, kami akan terus mengoptimalkan kinerja. Di tahun 2025, kami berencana merekrut SDM baru sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan yang ada,” pungkasnya.

Silaturrahim ini mencerminkan sinergi yang erat antara LLDIKTI Wilayah XVII dan Universitas Muhammadiyah Riau, sekaligus menjadi momen strategis untuk bersama-sama memajukan pendidikan tinggi, khususnya di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau. (Walida)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyambut musim haji tahun 2025, Biro Pengembangan Sumb....

Suara Muhammadiyah

7 May 2025

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Desa Lamaninggara, Kecamatan Siompu Barat, Kabupaten Buton Selatan,....

Suara Muhammadiyah

30 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bidang ....

Suara Muhammadiyah

29 August 2024

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Masjid Miftahul Islam yang berada di Dusun Kwarasan Kulon, Kecamat....

Suara Muhammadiyah

14 March 2026

Berita

ABDYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Barat Daya (Abdya) Ahad (7/12/25) mele....

Suara Muhammadiyah

8 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah