Perkuat Sinergi Pendidikan Tinggi, UMP Tuan Rumah FORKAMA LDDIKTI VI

Publish

26 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
453
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menjadi tuan rumah acara penting Forum Group Discussion Forum Kerjasama (FORKAMA) Perguruan Tinggi Jawa Tengah 2024, yang diselenggarakan bersama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LDDIKTI) Wilayah VI.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Kantor Urusan Internasional UMP, Condro Nur Alim PhD menyampaikan rasa terima kasih kepada LDDIKTI Wilayah VI atas kepercayaan yang diberikan kepada UMP untuk menjadi tuan rumah acara ini. 

"Kami sangat senang UMP dapat menjadi tempat silaturahmi dan pembahasan program kerjasama dalam FORKAMA," ujarnya saat dikonformasi di Purwokerto, Selasa (26/3/2023). 

Menurutnya, acara ini menjadi momentum penting bagi UMP dan perguruan tinggi lainnya di Jawa Tengah untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dan memperluas jaringan kerjasama di bidang pendidikan tinggi. 

“Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih dinamis dan berdaya saing,” jelasnya. 

Sementara itu, Kabag Umum LKDIKTI VI, Adhrial Refaddin, S.I.P, M.P.P., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja perguruan tinggi dan memajukan Mahasiswa Berprestasi Kemampuan (MBKM). 

"Kami berharap melalui diskusi ini, kita dapat menyamakan persepsi tentang konsep pertukaran mahasiswa dan kemungkinan adanya kegiatan internasional," tambahnya. 

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama UMP, Saefurohman PhD mengatakan, acara FORKAMA yang diselenggarakan di UMP merupakan langkah positif dalam memperkuat kerjasama antarperguruan tinggi di Jawa Tengah. 

"Kerjasama ini tidak hanya memperluas jaringan antarperguruan tinggi, tetapi juga membawa dampak positif dalam pengembangan mutu pendidikan tinggi di wilayah ini," ujarnya. (fnt/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Untuk terus merawat keberlanjutan spirit dakwah dan tajdid perempua....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah –  UMSU memberikan perhatian kepada calon mahasiswa yang berasa....

Suara Muhammadiyah

26 September 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

18 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal Pimpinan Pu....

Suara Muhammadiyah

6 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lazismu Pusat menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi pentingnya za....

Suara Muhammadiyah

24 February 2025

Tentang

© Copyright 2025. Suara Muhammadiyah