PP Muhammadiyah Silaturahmi ke Perdana Menteri Malaysia

Publish

3 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
886
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah bersilaturahmi dengan Perdana Menteri Malaysia Dato Sri Anwar Ibrahim pada Senin (3/3) di Gedung Perdana Menteri Malaysia di Putrajaya.

Silaturahmi ini merupakan lanjutan komunikasi atas pertemuan sebelumnya ketika PM Dato Anwar Ibrahim berkunjung ke Indonesia pada tahun lalu.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, silaturahmi ini juga menjadi momentum bagi PP Muhammadiyah melaporkan perkembangan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM).

“Dalam pertemuan kami juga menyampaikan perkembangan tentang UMAM, dan Dato Anwar Ibrahim selalu memberikan sokongan atau dukungan penuh dengan hadirnya UMAM,” jelas Haedar.

Haedar juga menyampaikan bahwa Dato Sri sangat bersemangat ketika berdiskusi tentang Muhammadiyah.

“Beliau bersemangat sekali ketika berdiskusi tentang Muhammadiyah, tentang tamaddun atau peradaban Islam, dan juga dunia Islam,” imbuh Haedar.

Dalam kesempatan tersebut, PP Muhammadiyah menyampaikan undangan kepada Dato Anwar Ibrahim untuk hadir dan memberikan pidato akbar di Milad Muhammadiyah pada 18 November 2025 mendatang.

“Insya Allah beliau akan menjadwalkannya sesuai protokol kenegaraan dan hubungan antar negara,” jelas Haedar.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga membahas hal ihwal keeratan hubungan Indonesia dan Malaysia dibawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

“Ada komitmen antara Pemerintah Indonesia dan Malaysia untuk bersama-sama memajukan bangsa serumpun dan ASEAN,” pungkas Haedar.

Hadir mendampingi dalam pertemuan Mufti Perlis Dato' Arif Perkasa Dr. Mohd Asri bin Zainul Abidin, Ketua PP Muhammadiyah Syafiq A Mugni, Anwar Abbas, Sekretaris PP Muhammadiyah Muhammad Sayuti, Rektor UMRI dan UMAM Saidul Amin, Rektor UMSU Agussani beserta Wakil Rektor 1, Rektor IBM Bekasi Zaenuddin, dan juga tokoh PCIM Malaysia Sonny Zulhuda. (Adam/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Alergi karena makanan menjadi masalah kesehatan yang angka kem....

Suara Muhammadiyah

21 June 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah dalam dakwahnya senantiasa membangun kolaborasi leb....

Suara Muhammadiyah

23 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Jenderal (Sekjend) Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU), Ghufr....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Anggota Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Pusat Muhamamdiyah, Hard....

Suara Muhammadiyah

24 February 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pengukuhan PCM dan PCA Mlati, berlangsung pada Sabtu  9 September ....

Suara Muhammadiyah

10 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah