Prodi Hukum Ekonomi Syariah Unismuh Siap Terima 200 Mahasiswa Baru

Suara Muhammadiyah

21 June 2024

1713
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Memasuki tahun akademik 2024 Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Agama Islam (FAI) Unismuh Makassar targetkan akan siap terima 200 mahasiswa baru.

Target maba tersebut disesuaikan dengan rasio dosen serta sarana dan prasarana pembelajaran di ruang kuliah .

Demikian ditegaskan Sekretaris Prodi S1 HES PAI Unismuh Makassar, 
Dr Ridwan Fawallang, S.HI., M.HI,  kepada media, Jumat 21 Juni 2024 di Kampus Unismuh Makassar.

Dijelaskan, mencapai target tersebut maka secara massif melakukan sosialisasi dan promosi lewat media massa dan media sosial.

Pengenalan prodi juga gencar dilakukan via media sosial dan mendapat respon cukup positif dari kalangan warga net.

Promosi selain dilakukan pada tingkat universitas maka secara mandiri prodi juga melakukan dengan berkunjung ke SLTA yang dibina persyarikatan Muhammadiyah serta sekolah umum lainnya.

Sosialisasi pengenalan prodi kepada calon mahasiswa baru juga dilakukan kerjasama para alumni yang jumlahnya  sudah cukup banyak menyebar dan berkarier pada kantor pemerintah dan swasta.

Para alumni ini sudah cukup banyak berkarier jadi konsultan hukum perbankan syariah, pengacara serta kerja pada instansi pemerintah.

Saat ini total mahasiswa yang terdaftar secara total mencapai sekitar 400 orang dengan tenaga dosen 12 orang diantaranya 5 dosen dengan pendidikan doktor.

Prodi ini telah meraih akreditasi Unggul dari BAN-PT dan mulai  hadir sejak 2009 dan telah mencetak sarjana sekitar 700 orang. Saat ini yang jadi Ketua Prodi HES adalah Dr Hasanuddin S.Sy.ME.(yahya).


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) sukses ....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara meluluskan dan mengukuhkan 2.566....

Suara Muhammadiyah

13 November 2023

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah –  Penerbit Suara Muhammadiyah melaunching dan membedah buku....

Suara Muhammadiyah

13 October 2024

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Banten menggelar Musya....

Suara Muhammadiyah

31 July 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat Prof Dr H Ahmad D....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah