Prodi Statistika ITESA Muhammadiyah Sukseskan Muskerwil Forstat

Publish

12 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
324
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Sepakati Penyusunan Buku Ajar Bersama

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah — Program Studi Statistika ITESA Muhammadiyah Semarang mengirimkan delegasi pada Musyawarah Kerja Forum Statistika (Muskerwil Forstat) Wilayah V yang berlangsung di Universitas Jenderal Sudirman, Purwokerto, 4 September 2025. Kegiatan ini menjadi forum penting bagi perguruan tinggi penyelenggara prodi Statistika di Jawa Tengah dan DIY untuk membahas program kerja di bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

Muskerwil Forstat Wilayah V juga menekankan pentingnya kolaborasi antarperguruan tinggi dalam mengembangkan mutu pendidikan statistika. Salah satu hasil konkret dari forum ini adalah kesepakatan penyusunan buku ajar Metode Statistika dan Statistika Matematika. Buku ini akan ditulis secara kolektif oleh perwakilan dari 12 anggota Forstat Wilayah V Jateng–DIY, termasuk ITESA Muhammadiyah Semarang, dan selanjutnya digunakan sebagai bahan ajar resmi untuk kedua mata kuliah tersebut.

Perwakilan Prodi Statistika ITESA Muhammadiyah Semarang menyampaikan apresiasinya terhadap forum ini. “Kami sangat antusias dapat terlibat aktif dalam Muskerwil Forstat Wilayah V. Kesempatan ini bukan hanya membuka ruang kolaborasi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan bahan ajar statistika yang bermanfaat bagi mahasiswa di seluruh perguruan tinggi anggota Forstat,” ungkapnya.

Sebagai tindak lanjut, buku ajar yang dihasilkan akan dibawa ke Musyawarah Nasional Forstat 2026 di Universitas Mataram. Kehadiran karya bersama ini diharapkan menjadi bukti nyata kontribusi Forstat Wilayah V, termasuk ITESA Muhammadiyah Semarang, dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan statistika di Indonesia.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Ribuan warga memadati Aula Gedung Dinas Pendidikan Makassar, Ah....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mengawali tahun ajaran 2023/2024, Prodi PAI UM Bandung melepas d....

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

Berita

CIANJUR, Suara Muhammadiyah - Bertempat di auditorium Universitas Suryakancana Cianjur Jawa Barat Pr....

Suara Muhammadiyah

10 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Pengetahuan melalui sains adalah bagian penting dari upaya meningkatkan....

Suara Muhammadiyah

7 October 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Majelis Hukum dan HAM (MHH) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Teng....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023