Prof Masyitoh: Maju Bersama KOWANI untuk Generasi Muda yang Tangguh

Publish

29 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
263
Istimewa

Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam momentum Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada setiap tanggal 28 Oktober, Prof. Dr. Masyitoh Chusnan mengajak segenap elemen bangsa untuk terus menggelorakan semangat perjuangan membangun bangsa, tak terkecuali para perempuan di negeri ini. 

Prof. Masyitoh menyatakan, sinergisitas seluruh elemen bangsa termasuk kalangan perempuan dibutuhkan untuk bersama-sama mencapai suatu kemajuan negara, sebagaimana tema yang diusung pada peringatan Sumpah Pemuda tahun 2024 yakni "Maju Bersama Indonesia Raya".

Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) periode 2006-2014 ini menegaskan, pemberdayaan perempuan merupakan salah satu pilar utama untuk mewujudkan kemajuan suatu bangsa.

Ia menekankan, pemberdayaan perempuan harus masif digiatkan untuk meningkatkan kapasitas diri perempuan, sehingga mereka dapat turut berkiprah dalam semua lini pembangunan di Indonesia termasuk dalam pembangunan sumber daya manusia (SDM).

"Dalam semangat Sumpah Pemuda, saya hadir bersama KOWANI dengan visi besar untuk memberdayakan perempuan sebagai pilar utama pembentukan generasi muda yang maju, melalui tagline "Generasi Muda Maju: Lahir dari Perempuan Maju," ucap Prof. Masyitoh, Senin (28/10/2024).

Menurut Prof. Masyithoh, bangsa ini membutuhkan peran perempuan dalam mencetak generasi yang kuat, cerdas dan berdaya saing.

Selain mendorong pemberdayaan perempuan, Prof. Masyitoh yang merupakan Ketua Pimpinan Pusat Aisyiyah juga aktif mengawal dan memperjuangkan pendidikan anak usia dini. Hal ini terlihat dari kiprahnya menginisiasi pendirian HIMPAUDI (Himpunan Pendidik Anak Usia Dini).

Lebih lanjut, sosok inspiratif yang memiliki berbagai pengalaman di kancah nasional dan internasional dalam bidang gender, pendidikan, dan budaya ini menekankan perempuan yang maju dan mandiri akan menjadi fondasi kokoh bagi kemajuan generasi muda, yang akan meneruskan estafet perjuangan bangsa.

"Mari bergerak bersama, membawa perubahan nyata untuk perempuan Indonesia, demi lahirnya generasi muda yang berprestasi dan berintegritas tinggi," seru kandidat Ketua Umum KOWANI ini.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 8 mahasiswa dari Prodi Ilmu Keolahragaan (IKOR) Fakultas Kes....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) bekerja sama dengan Kemen....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhamadiyah (PRM) Sukolilo Surabaya melaksanak....

Suara Muhammadiyah

18 September 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Bangga dan syukur tengah dirasakan keluarga besar Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

13 December 2024

Berita

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Pada Ahad, 04 Agustus 2024, di Masjid Al Ihsan Sidakan Banaran, Gal....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah