Progresif, PCM Rawamangun Kerja Sama Pembukaan SM Corner Jakarta

Publish

1 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
770
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Mengawali September ceria, PT Syarikat Cahaya Media Muhammadiyah/ Suara Muhammadiyah secara resmi melakukan penandatanganan kerja sama (MoU) dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Rawamangun, Jakarta Timur untuk pembukaan SM Corner Jakarta, Ahad (1/9/2024).

Penandatanganan kerja sama ini dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media Muhammadiyah/ Suara Muhammadiyah Deni Asy’ari, MA, Dt Marajo dengan Ketua PCM Rawamangun H Welli Sakti Pasaribu, ST. Turut hadir tim Suara Muhammadiyah beserta jajaran PCM Rawamangun.

Deni Asy’ari menyambut baik gagasan PCM Rawamangun untuk bekerja sama dengan Suara Muhammadiyah dalam pembukaan SM Corner ini, setelah sebelumnya juga telah dilakukan kerja sama untuk pembukaan SM Tower Style sebagai jejaring hotel persyarikatan Muhammadiyah.

“Terima kasih atas sambutan untuk berkunjung kembali ke salah satu PCM paling progresif ini,” tutur Deni.

Menurutnya PCM Rawamangun memiliki ekosistem yang baik dalam pengelolaan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM). Baik dalam hal infrastruktur termasuk SDM yang bisa mengelola dalam segi bisnis.

Deni Asy’ari berharap berbagai unit bisnis yang telah ada dan berkembang di Yogyakarta dapat juga terdapat di Jakarta. Meskipun bukan lagi Ibu Kota, Jakarta merupakan barometer ekonomi nasional serta cerminan kota-kota besar lainnya di Indonesia.

“Dalam bayangan saya jika SM Corner hadir di sini, kemudian menjadi bagian dari distributor,” ungkap Deni. Bahkan dirinya menyebut inisiatif PCM Rawamangun ini dapat menjadi mercusuar lini perkembangan SM Corner.

Selain itu, Deni berharap kerja sama dapat juga terjalin dalam bidang Umrah dan Haji melalui SM Tour and Travel. “Kita tidak hanya sekadar target mencari jamaah, tapi kami ingin hilirnya itu kita kelola bersama termasuk restoran dan katering,” ujarnya. (rpd)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen menerima tamu istimewa dari Hyundai Mobi....

Suara Muhammadiyah

3 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung melalui Program Studi Pend....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

21 September 2023

Berita

TEMANGGUNG, Suara Muhammadiyah - Setiap Ahad pagi, Pondok Pesantren Al-Mu’min Muhammadiyah Tem....

Suara Muhammadiyah

13 March 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEB....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah