Rakor Majelis Dikdasmen-PNF PDM Kota Yogya Dorong Pendidikan Muhammadiyah Berkemajuan

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

1660
Dokumen istimewa

Dokumen istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sabtu (27/7/2024) Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta menggelar Rapat Koordinasi (rakor) bersama Kepala Sekolah dan Madrasah Muhammadiyah dari jenjang SD, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK se-Kota Yogyakarta.

Rakor yang diselenggarakan di Hotel Grand Rohan bertujuan mensinergikan program kerja Majelis Dikdasmen PNF dan program-program BKS (Badan Koordinasi Kepala Sekolah) SD, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK Muhammadiyah Kota Yogyakarta dalam rangka memajukan pendidikan Muhammadiyah di Kota Yogyakarta.

Rakor diikuti 9 Pimpinan Harian Majelis Dikdasmen PNF, 63 Kepala Sekolah dan dihadiri 11 orang Pimpinan Harian PDM Kota Yogyakarta.

Rakor kali ini mengusung tema "Bertransformasi Membangun Pendidikan Muhammadiyah Unggul dan Berkemajuan Siapkan Generasi Emas". Ketua Majelis Dikdasmen PNF, Dr Ishafit, M.,Si., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergitas antara Majelis Dikdasmen PNF dan Kepala Sekolah/Madrasah dalam rangka memajukan sekolah-sekolah Muhammadiyah.

Kegiatan rakor dibuka secara resmi oleh Ketua PDM Kota Yogyakarta yang diwakili Drs Akhid Widi Rahmanto. Dalam sambutannya Akhid Widi Rahmanto mengharapkan peran kepala sekolah melalui BKS bisa membantu tugas Majelis Dikdasmen PNF.

BKS sebagai organisasi non strukrural persyarikatan  tidak perlu ragu dalam menjalankan fungsinya karena secara fungsional sangat membantu tupoksi Majalis Dikdasmen PNF. Hanya memang harus lebih ditingkatkan kordinasi dan sinkronisasi program dan kegiatannya. Selanjutnya Akhid juga mengatakan Penguatan Al Islam dan Kemuhammadiyahan bagi guru dan Kepala Sekolah/Madrasah tidak hanya jadi program di atas kertas namun harus dapat dilaksanakan secara bertahap.

Dalam kesempatan Rakor kali ini juga menghadirkan motivator nasional Dr Mohammad Agus Samsudin, M.,M., yang memberikan materi Service Excellent. Dalam penjelasannya beliau menekankan pentingnya kepala sekolah untuk memperhatikan customer experience. Para peserta rakor sangat antusias dalam mengikuti diskusi mengenai customer experience ini. (Thobi/Buono/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) ....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Anak muda lintas iman didorong untuk tidak hanya aktif membangun keruk....

Suara Muhammadiyah

11 May 2026

Berita

Perkuat Ditigitalisasi Cabang, Ranting, dan Masjid PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universita....

Suara Muhammadiyah

29 August 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Gen Z dan Alpha memiliki karakter yang berbeda dengan generasi diatas.....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang tampak lebih ramai dari biasany....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah