Rumah Persyarikatan, Majelis Tarjih PWM Jateng Fokus 3 Agenda Pokok

Publish

27 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1137
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Rapat Kerja Wilayah (RAKERWIL) dan Musyawarah Wilayah (MUSYWIL) Majelis Tarjih dan Tajdid (MTT) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah sukses diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) pada Ahad hingga Senin (24-25/12/2023).

Wakil Rektor III, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si. menyambut dengan baik kegiatan RAKERWIL dan MUSYWIL MTT Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah.

"Kami yakin dengan UMP menjadi rumah persyarikatan dengan berbagai kewajibannya, kami berharap seluruh fasilitas yang ada di UMP dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dapat bermanfaat secara luas khususnya bagi keluarga besar persyarikatan Muhammadiyah" ujar Wakil Rektor III, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Drs. Ikhsan Mujahid, M.Si. menyampaikan terimakasih kepada MTT yang telah mempercayakan UMP sebagai rumah persyarikatan Muhammadiyah.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada MTTPWM Jateng yang telah berkenan memilih UMP sebagai tempat kegiatan RAKERWIL dan MUSYWIL ini, selamat melaksanakan rapat kerja wilayah dan musyawarah wilayah, mudah-mudahan kegiatan ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan keputusan yang bermanfaat untuk umat," ungkapnya.

Ketua PWM Jawa Tengah, Dr. K.H Taisir, M.Ag., dalam sambutannya mengapresiasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto serta menyebut hal ini sebagai contoh Amal Usaha Muhammadiyah yang baik. 

"Kegiatan ini adalah bentuk kerja sama antara Amal Usaha Muhammadiyah yaitu UMP dengan MTT PWM Jawa Tengah. Insya Allah semakin berkah dan Universitas Muhammadiyah Purwokerto akan semakin unggul," ucapnya.

Hasilnya akhirnya MTT PWM dan MTT PDM fokus pada tiga agenda pokok yakni kaderisasi dengan mendirikan pendidikan ulama tarjih, penerbitan panduan manhaj tarjih untuk da'i dan muballigh, dan Musywil atau Sidang ulama tarjih 6 bulan sekali. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Ramadhan 1446 H kurang lebih tiga minggu atau pekan, Pimpinan Cab....

Suara Muhammadiyah

14 February 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Ada momen menarik dan langka saat Festival Anak dan Pengajian Tab....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Moj....

Suara Muhammadiyah

24 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Memasuki awal tahun 2024, Majelis Pembinaan Kader dan Sumber ....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Menjelang bergulirnya pesta demokrasi Pilkada Dewan Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

26 September 2024