Sampaikan Pesan Menyentuh, Rhoma Irama Hadiri Wisuda Putranya di UMS

Publish

26 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1933
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Seniman dangdut legendaris Raden Haji "Oma" Irama atau yang kerap dipanggil Rhoma Irama menghadiri prosesi Upacara Wisuda putranya, Adam Ghifari, yang berlangsung di Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS pada Kamis (26/9).

Bersama keluarga, Rhoma Irama menghadiri Upacara Wisuda Sarjana, Magister, dan Doktor Periode I Tahun 2024/2025 Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dengan rasa senang dan bahagia atas gelar baru yang di raih oleh putranya.

Dalam kesempatan itu, Rhoma Irama menyampaikan pesan kepada wisudawan / wisudawati yang merupakan calon pemimpin masa depan bangsa Indonesia.

“Adapun pesan saya, anda adalah calon pemimpin masa depan. Seperti pada Qs. Ali Imran ayat 104. Hendaklah ada di antara kamu segolongan orang yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh (berbuat) yang ma'ruf, dan mencegah dari yang mungkar. Mereka itulah orang-orang yang beruntung. Dan kalianlah calon pemimpin masa depan,” paparnya saat berada di mimbar.

Selain itu, dalam sambutannya Rhoma Irama mengucapkan rasa terimakasih kepada pihak UMS yang telah membimbing, mendidik serta membina para mahasiswanya sehingga mendapat gelar sarjana pada hari ini.

Kedatangan dari seniman legendaris ini disambut hangat oleh rektor UMS Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si. Sofyan mengaku bahwa dia juga merupakan salah satu dari ribuan penggemar Rhoma Irama dengan lagu yang telah diciptakan.

Dalam pertengahan acara yang mengharukan, Adam memberikan sebuah buket bunga kepada sang ayah sebagai tanda rasa terimakasih yang telah memberikan semangat dan juga support nya sehingga bisa dapat meraih gelar sarjana. Dengan dibawakan lagu "Keramat" yang dimana lagu itu merupakan ciptaan Rhoma Irama.

Adam Ghafari yang kini bergelar Sarjana Psikologi turut bahagia atas pencapaiannya dan berharap dapat menerapkan illmu yang telah didapat dan berharap dapat melanjutkan studinya ke jenjang selanjutnya yang juga akan diraih di UMS.

“Insyaallah saya mau lanjut S2 yang nantinya akan di UMS juga,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan kesannya untuk UMS bahwa acara yang digelar pada hari ini merupakan acara yang sangat luar biasa sehingga bisa meluluskan ribuan mahasiswa. (Habibah/Yusuf/Humas)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and S....

Suara Muhammadiyah

8 June 2024

Berita

PASAMANBARAT, Suara Muhammadiyah - Majelis Ekonomi Bisnis dan Pariwisata Pimpinan Daerah Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

SLEMAN, ,Suara Muhammadiyah - Majelis Taklim Al Barokah PRM Maguwoharjo Selatan menggelar pengajian ....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Sy....

Suara Muhammadiyah

3 May 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Selamat datang rombongan peserta study tiru dari Majelis Pendidikan Da....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah