SD Muhammadiyah Payakumbuh Ukir Prestasi di Olimpiade Internasional Sains dan Qur'an

Publish

22 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
559
Istimewa

Istimewa

PAYAKUMBUH, Suara Muhammadiyah -- Setelah berkompetisi dengan pelajar Sekolah Dasar dari berbagai negara seperti RRC, Mesir, Malaysia, Bangladesh, 

lima orang pelajar Sekolah Dasar Muhammadiyah Payakumbuh, Sumatera Barat ukir prestasi di ajang bergengsi International Olympiad Qur'an & Science (INOQS) atau Olimpiade International Qur'an dan Sains Teknologi, yang dihelat di Jakarta, 21/9/2024. 

Kepala SD Muhammadiyah Payakumbuh, jelaskan International Olympiad Qur’an & Science (INOQS) adalah salah satu ajang kompetisi untuk mengasah aspek pengetahuan bidang Qur’an dan Sains antar sesama pelajar Muhammadiyah se Indonesia serta pelajar non Muhammadiyah dari beberapa sekolah baik dari Malaysia maupun Thailand dan sekitarnya.

Diantara tujuan dari event ini, jelasnya,adalah mengasah kemampuan akademik dan non akademik khususnya dalam bidang Qur’an dan Sains, selain itu untuk membiasakan peserta didik Muhammadiyah untuk terkoneksi dengan dunia nasional bahkan internasional.

Dikatakannya, pada cabang tahfid Qur'an, medali Perak diraih Muhammad Fadhil, dan Faqiha Arrifani. Perunggu diraih Ayunindia Azalea (Olimpiade Matematika), Aisyah Qeana Bearyl (Olimpiade Matematika), dan Faira Kanza Zahra (Olimpiade tahfidz). 

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Payakumbuh, Ustadz Dr. Irwandi Nashir, sambut gembira atas prestasi ini dan menyampaikan terimakasih pada Kepala SD Muhammadiyah, rekan-rekan guru, orang tua, dan semua pihak yang berkontribusi baik langsung maupun tak langsung atas upaya pembinaan pada tunas bangsa ini. (RI/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Solo borong 10 piala dala....

Suara Muhammadiyah

9 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Hari Raya Idul Fitri 1446 H segera tiba. Pimpinan Pusat Muhammadiyah j....

Suara Muhammadiyah

30 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memeriahkan Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpinan Daerah....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas PWM DIY selenggarakan dakwah berbasis komunita....

Suara Muhammadiyah

14 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kebutuhan untuk menambah bahan pustaka di perpustakaan sekolah, men....

Suara Muhammadiyah

20 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah