SD Muhammadiyah Sapen Dominasi Gelar Juara Milk Life

Publish

28 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
524
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Kelompok Usia 10 Tingkat DIY

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim sepak bola putri SD Muhammadiyah Sapen berhasil membuat kejutan yang menggembirakan dalam even MilkLife Soccer Challenge – Yogyakarta Seri 2 2024. Tim SSB Putri SD Muhammadiyah Sapen berhasil sebagai kampiun turnamen sepak bola putri yang sangat bergengsi Milk Life Soccer Challenge-Yogyakarta Seri 2 2024.

Turnamen yang diprakarsai oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation dan MilkLife ini, diikuti sebanyak 1.203 siswi dari 113 Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD) di DIY digelar di Stadion Tridadi Sleman dan Lapangan Bola Sidomoyo, selama lima hari sejak Rabu (23/10) hingga Ahad (27/10). 

Dalam ajang ini, peserta dibagi menjadi 64 tim untuk Kelompok Usia (KU) 12 dan 49 tim untuk KU 10. Seri pertama turnamen ini sebelumnya hanya diikuti 452 siswi dari 24 SD dan MI, ujar Deni Setiawan, M.Pd. 

SD Muhammadiyah Sapen membuat kejutan sejak semifinal saat berhasil membalas kekalahan melawan SDN Ungaran 1 B pada MilkLife Soccer Challenge - Yogyakarta Seri 1 2024. SD Muhammadiyah Sapen keluar sebagai kampiun dari kategori KU 10 setelah mengalahkan SD Muhammadiyah Sokonandi 2.

"Kemenangan ini juga saya persembahkan untuk orang tua, sekolah, dan pelatih yang sudah mendukung tim sampai kami bisa menjadi juara,” kata Shima Putri Larasati, salah satu pemain SD Muhammadiyah Sapen.

Tim yang diarsiteki duo pelatih Deni Setiawan, M.Pd. dan Didi Sutanto, S.Pd. mampu melengkapi gelar juara dengan terpilihnya Fathiya Mumtaza (Top Skore KU 10 Putri), Shima Putri Larasati (Best Palyer KU 10 Putri). ‘Sebuah pencapaian prestasi yang tidak mudah. Anak-anak mampu melewati rintangan dengan kerja keras tanpa mengenal lelah untuk mencapai sebuah kemenangan hingga mengantarkannya ke podium utama”, ujar Deni.

Deni berharap timnya semakin solid agar dalam pertandingan-pertandingan berikutnya mampu mempertahankan prestasi terbaiknya “Kami sangat mengapresiasi usaha anak-anak asuh kami. Kami berharap anak-anak mampu


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Overview Live In Society: Mendayung diantara Al-Maun dan Al-Ashr Oleh: Hendro Susilo Dua tahun ter....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - Perhatian 'Aisyiyah terhadap lanjut usia sangatlah tinggi karena l....

Suara Muhammadiyah

21 January 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Sebagai wujud kepedulian pendidikan agama terhadap siswa baik ya....

Suara Muhammadiyah

24 July 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Delegasi Palestina yang dipimpin oleh HE Dr Mahmoud Al-Habbash, ....

Suara Muhammadiyah

19 March 2025

Berita

JEMBRANA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Jembrana menggel....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah