Sebanyak 74 Pelamar Ikuti Tes Tertulis Rekrutmen Dosen dan Tendik UMMAD

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

1554
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 74 pelamar mengikuti tes tertulis rekrutmen pegawai Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), Jumat, 19 Januari 2024.

Jumlah tersebut sekitar 72 persen dari jumlah pelamar yang sudah lolos administrasi yang ditetapkan tim seleksi dari UMMAD.

Panitia rekrutmen pegawai UMMAD, Arif Hidayat, S.Sos., mengatakan pelaksanaan tes tertulis rekrutmen pegawai UMMAD berjalan lancar.

"Ada 74 pelamar yang ikut tes tertulis hari ini dari 126 pelamar yang lolos seleksi administrasi," kata Arif Hidayat.

Sementara itu Ketua Pelaksana Rekrutmen Pegawai UMMAD, Wariyatun, S.Sos., M.AAPD mengatakan, tes tertulis terdiri dari 3 materi yaitu Al Islam dan Kemuhammadiyahan, Bahasa Inggris serta potensi akademik.

Transparansi rekrutmen

Wariyatun menerangkan, proses rekrutmen dilakukan secara transparan, akuntabel serta profesional. 

Transparansi yang dilakukan panitia dengan menginformasikan rekrutmen pegawai UMMAD melalui media sosial dan website UMMAD serta jaringan persyarikatan.

"Dokumen persyaratan yang diberlakukan sama. Ada proses seleksi oleh tim sesuai kriteria persyaratan yang diterapkan misalnya IPK pelamar minimal 3, pelamar harus minimal S-2, kalau ada yang S-3 sangat bagus. Akreditasi kampus juga jadi persyaratan,"  terang tenaga pengajar Prodi Kesejahteraan Sosial FISIP UMMAD tersebut.

Animo pelamar besar

Wariyatun menyampaikan animo pelamar yang mengirimkan lamaran rekrutmen pegawai UMMAD sangat besar.

Jumlah pelamar rekrutmen yang mengirimkan lamaran mencapai 150 orang. Setelah di seleksi secara administrasi ada 126 pelamar yang lolos administrasi.


"Ini artinya UMMAD makin terkenal, animo masyarakat untuk jadi pegawai UMMAD tinggi," kata Wariyatun.

Posisi pegawai

Seperti sudah diinformasikan sebelumnya, UMMAD membuka rekrutmen pegawai UMMAD untuk tenaga pengajar (dosen) dan tenaga kependidikan (tendik).

Untuk tenaga pengajar akan diposisikan sebagai dosen Prodi Biokewirausahaan serta Prodi Ilmu Lingkungan. Sedang untuk tendik akan diposisikan di bagian TI dan pustakawan.

Prodi Biokewirausahaan membutuhkan 3 dosen, Ilmu Lingkungan 5 dosen, tendik bagian TI dan pustakawan masing-masing 1 orang. 

Direncanakan dalam satu pekan ke depan akan dilakukan pengumuman pelamar yang lolos tes tertulis dan selanjutnya mengikuti tes wawancara.

"Dipilihnya 5 karena persyaratan prodi minimal 5 dosen sesuai persyaratan PDDikti, 6 dosen lebih baik. Kalau ada doktornya lebih baik lagi," kata Wariyatun.

Arif Hidayat menambahkan peserta tes tertulis hari ini terdiri dari 30 pelamar dosen Prodi Biokewirausahaan, 30 Pelamar dosen Ilmu Lingkungan, 25 pelamar tendik TI dan 15 tendik pustakawan.(Pujoko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TEMANGGUNG, Suara Muhammadiyah - Setelah dari Pekalongan, Lembaga Pengembangan Pesantren (LP2) Pimpi....

Suara Muhammadiyah

10 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Muhammadiyah 1 Yogyak....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1446 H/2025 M sesuai Maklumat PP Muhammadiyah YOGYAKARTA, Suara ....

Suara Muhammadiyah

12 February 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Musyawarah Kafilah Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW) Kafilah Penunt....

Suara Muhammadiyah

22 April 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah   – Pimpinan Cabang Aisyiyah Ilir Timur 1 Palembang sukses ....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah