Sejarah, IPM Kalteng Gelar Pelatihan Fasilitator Perdana

Publish

17 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
113
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah  Kalimantan Tengah (PW IPM Kalteng) mencatat sejarah dengan sukses menyelenggarakan Pelatihan Fasilitator Perdana yang untuk pertama kalinya diadakan di wilayah Kalimantan Tengah. Kegiatan ini berlangsung dari Rabu – Jumat, 12 – 14 Februari 2025, di Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah Kalimantan Tengah dan diikuti oleh 34 peserta yang merupakan perwakilan dari setiap Pimpinan Daerah (PD) IPM Kabupaten/Kota se- Palangka Raya.

Mengusung tema “Pondasi Kaderisasi Harati, Transformative Progresif”, pelatihan ini menjadi tonggak awal bagi upaya pembinaan kader di wilayah Kalteng. Ketua Umum PW IPM Kalimantan Tengah, Suhendra Iswahyudi, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam membangun kader-kader unggul yang mampu menghadapi dinamika perubahan zaman.

Selama tiga hari intensif, peserta diberikan materi dan praktik interaktif mengenai kepemimpinan, strategi kaderisasi, serta teknik fasilitasi yang inovatif. Para pemateri yang kompeten turut menyumbangkan ilmu dan pengalaman untuk mempersiapkan para fasilitator agar siap membawa semangat perubahan di daerah masing-masing.

PW IPM Kalimantan Tengah berharap, pelatihan perdana ini akan menjadi fondasi yang kokoh bagi pengembangan kaderisasi di seluruh wilayah, sekaligus mendorong lahirnya generasi pemimpin muda yang progresif dan visioner.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Tengah, Prof. Dr. H. Ahmad Syar’i,.M.Pd. berpesan bahwa kegiatan seperti ini harus tetap eksis di lakukan karena Muhammadiyah merupakan organisasi dakwah yang mana harus tetap berlanjut dan berkelanjutan terutama masalah pengkaderan, ” Pandangan jauh kedepan (berkemajuan) baik di Muhammadiyah ataupun di masyarakat” ujarnya. Dan membuka acara pelantihan secara resmi.(mf)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Depok dapat mengahadiri silatu....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Abdul Mu'ti, MEd....

Suara Muhammadiyah

10 April 2024

Berita

BATANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) sukses menyelengg....

Suara Muhammadiyah

12 January 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Kafilah Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) keluar....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Berita

PP Muhammadiyah Sambut Kedatangan Asosiasi Muhammadiyah Singapura  YOGYAKARTA, Suara Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

21 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah