Sejarah, IPM Kalteng Gelar Pelatihan Fasilitator Perdana

Publish

17 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
456
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah  Kalimantan Tengah (PW IPM Kalteng) mencatat sejarah dengan sukses menyelenggarakan Pelatihan Fasilitator Perdana yang untuk pertama kalinya diadakan di wilayah Kalimantan Tengah. Kegiatan ini berlangsung dari Rabu – Jumat, 12 – 14 Februari 2025, di Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah Kalimantan Tengah dan diikuti oleh 34 peserta yang merupakan perwakilan dari setiap Pimpinan Daerah (PD) IPM Kabupaten/Kota se- Palangka Raya.

Mengusung tema “Pondasi Kaderisasi Harati, Transformative Progresif”, pelatihan ini menjadi tonggak awal bagi upaya pembinaan kader di wilayah Kalteng. Ketua Umum PW IPM Kalimantan Tengah, Suhendra Iswahyudi, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam membangun kader-kader unggul yang mampu menghadapi dinamika perubahan zaman.

Selama tiga hari intensif, peserta diberikan materi dan praktik interaktif mengenai kepemimpinan, strategi kaderisasi, serta teknik fasilitasi yang inovatif. Para pemateri yang kompeten turut menyumbangkan ilmu dan pengalaman untuk mempersiapkan para fasilitator agar siap membawa semangat perubahan di daerah masing-masing.

PW IPM Kalimantan Tengah berharap, pelatihan perdana ini akan menjadi fondasi yang kokoh bagi pengembangan kaderisasi di seluruh wilayah, sekaligus mendorong lahirnya generasi pemimpin muda yang progresif dan visioner.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Tengah, Prof. Dr. H. Ahmad Syar’i,.M.Pd. berpesan bahwa kegiatan seperti ini harus tetap eksis di lakukan karena Muhammadiyah merupakan organisasi dakwah yang mana harus tetap berlanjut dan berkelanjutan terutama masalah pengkaderan, ” Pandangan jauh kedepan (berkemajuan) baik di Muhammadiyah ataupun di masyarakat” ujarnya. Dan membuka acara pelantihan secara resmi.(mf)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUPANG, Suara Muhammadiyah – Tagline terbaru Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, I-GI....

Suara Muhammadiyah

7 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1446 H, Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dampak perubahan iklim menjadi isu penting saat ini. Dampaknya suda....

Suara Muhammadiyah

23 March 2024

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Ponpes DIMSA) kembali....

Suara Muhammadiyah

8 July 2025

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Sebagai bagian dari upaya meningkatkan Catur Darma STIKes Muhammadiyah T....

Suara Muhammadiyah

21 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah