Silaturahim ke PP Muhammadiyah, Menkopolhukam Diskusikan Masalah Politik Nasional

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

1686
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menerima silaturahmi Menko Polhukam Hadi Tjahjanto pada Kamis (29/2) di Kantor PP Muhammadiyah Menteng Jakarta Pusat.

Hadir menemui Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir dan Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu’ti. Mu’ti selepas pertemuan memberikan keterangan bahwa pertemuan tersebut banyak membahas masalah nasional, khususnya masalah politik nasional pasca Pemilu 14 Februari lalu.

“Kami mendapatkan informasi dari Pak Menko Polhukam bahwa situasi negara saat ini pasca Pemilu cukup kondusif. Meskipun terdapat persoalan-persoalan yang mungkin perlu diselesaikan itu adalah hal yang wajar dan menjadi bagian hak politik bagi warga negara,” jelas Mu’ti.

Selain itu, dalam pertemuan juga membahas persoalan kondisi di Papua yang menyangkut keamanan dan dinamika politik di Papua.
“Sebagian disampaikan berkaitan dengan pilot yang disandera di Papua, dan Pak Menko dan jajaran sedang berupaya untuk menyelesaikan persoalan tersebut,” imbuh Mu’ti. 

Pertemuan tersebut juga menyinggung soal bagaimana Muhammadiyah dan Pemerintah dapat saling bekerjasama membangun situasi yang kondusif dalam jeda waktu dari Perhitungan suara Pemilu sampai serah terima jabatan Presiden dan Wakil Presiden yang baru. 

Sementara Menko Polhukam Hadi mengatakan Muhammadiyah memiliki peran penting menjaga keharmonisan di lingkungan masyarakat, terlebih disituasi sebelum dan setelah proses Pemilu 2024.
“Harapan kami dengan merangkul PP Muhammadiyah bisa menjaga kondisi seperti ini hingga nantinya terpilih Presiden dan Wakil Presiden yang baru,” ujar Hadi.

 Hadi juga mengungkapkan bahwa komunikasi yang terjalin dengan PP Muhammadiyah terbangun sejak menjabat sebagai Panglima TNI, Menteri ATR BPN hingga saat ini.

“ Saya yakin kerjasama yang dibangun selama ini akan terlaksana dengan baik, yakni dengan bersama-sama menjaga situasi damai, aman dengan tujuan besar menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” tutup Hadi.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah bersam....

Suara Muhammadiyah

17 March 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Peran aktif kampus STIE Muhammadiyah Cilacap dengan mengikuti karnaval....

Suara Muhammadiyah

27 August 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Bekerja sama dengan Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Daer....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti meluncurkan G....

Suara Muhammadiyah

28 December 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan memiliki visi dan misi menjadi....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah