Silaturahmi, Ketua PDM Banggai Kepulauan Terpilih Menjadi Bupati

Publish

7 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
429
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANGGAI KEPULAUAN, Suara Muhammadiyah– Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Banggai Kepulauan mengadakan silaturahmi kekediaman Ketua Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Banggai Kepulauan, Rusli Moidady, yang telah terpilih sebagai Bupati Banggai Kepulauan periode 2025-2030. Yang sebelumnya Rusli Moidady adalah Ketua Muhammadiyah Banggai kepulauan periode Muktamar 2022/2027 nomor Surat Keputusan 29/KEP/II.0/B/2023.

Pertemuan ini dilaksanakan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas penetapan resmi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis 6/02/2025.

Dalam suasana penuh kebersamaan dan optimisme, PDM Bangkep menyampaikan harapan besar terhadap kepemimpinan Rusli Moidady untuk membawa kemajuan bagi daerah. Dalam kesempatan tersebut, Rusli menegaskan bahwa potensi pada sektor pertanian dan perikanan merupakan peluang dalam upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya pengembangan ibu kota Salakan sebagai magnet ekonomi baru yang dapat mendorong pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat Banggai Kepulauan.

Selain aspek ekonomi, Rusli Moidady juga menekankan pentingnya peran masjid sebagai pusat pembinaan akhlak dan spiritual masyarakat. Ia berkomitmen untuk menjadikan masjid sebagai sarana utama dalam membangun karakter dan moralitas umat.

Sebagai bentuk sinergi dengan pemerintah daerah, Fitrahuddin Sekretaris PDM Bangkep menyampaikan bahwa Muhammadiyah siap berkolaborasi dalam berbagai program strategis untuk kemajuan daerah. “Muhammadiyah akan terus berkontribusi dalam pembangunan Banggai Kepulauan, khususnya dalam meningkatkan nilai-nilai kemajuan bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rusli Moidady juga menegaskan dukungannya terhadap dakwah Muhammadiyah, baik dalam bidang pendidikan, sosial, maupun keagamaan sebagai bagian dari pembangunan karakter bangsa yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan kemanusiaan.

Silaturahmi ini diharapkan menjadi awal dari sinergi yang lebih kuat antara Pemerintah Daerah dan Muhammadiyah dalam mewujudkan Banggai Kepulauan yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat. (bahar/m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) mengukuhkan tiga Guru Besar, di....

Suara Muhammadiyah

20 November 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka penguatan Ideologi kader serta menumbuhkan karakter ke....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Lembaga Hikmah dan Kebiajakan Publik (LHKP) Pimpinan Wilayah M....

Suara Muhammadiyah

27 March 2025

Berita

Rayakan Prestasi, Tekankan Kemakmuran, dan Lestarikan Lingkungan PALEMBANG, Suara Muhammadiyah &nda....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - PCM Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas mengadakan pengajian selapa....

Suara Muhammadiyah

11 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah