SM Tower, I'm Coming

Publish

28 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1109
Istimewa

Istimewa

SM Tower, I'm Coming

Oleh: Qudrotul Bahiroh

Salah satu tempat yang ingin penulis datangi adalah SM Tower Jogja. Rasa penasaran menjadi alasan kuat. Mengapa diberi nama SM Tower? Apakah terinspirasi dari Zamzam Tower di kota Mekah? Apakah juga memiliki pesona yang sama?

Dugaan inspirasi hotel di depan masjidil haram ini diperkuat dengan motif batik terbaru Muhammadiyah yang bergambar Zamzam Tower. Sepertinya pemilik ide hotel dan batik persyarikatan ini adalah orang yang sama atau orang-orang dalam satu sirkel. 

Terlepas dari itu semua, rasa syukur meliputi hati penulis. Hari ini (Sabtu, 27 Januari 2024), tepatnya tadi pagi sekitar pukul delapan, kami memijakkan kaki di SM Tower and Convention yang cukup megah ini.

Kegiatan Baitul Arqam menyatukan 74 personel ibu 'Aisyiyah, yang merupakan anggota Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kabupaten Nganjuk dan Ketua Piminan Cabang se-Kab. Nganjuk, dalam satu tujuan: pengkaderan. Dengan penuh semangat, rombongan yang dibagi ke dalam dua bus mempersiapkan diri menuju kota tempat kelahiran Muhammadiyah dan 'Aisyiyah ini. 

Semua diliputi rasa syukur karena bisa sampai di SM Tower and Convention Yogyakarta. Bagi penulis, alasan syukur adalah karena satu harapan terwujud. Ada satu alasan lain yaitu ikut meramaikan amal usaha persyarikatan. Siapa lagi kalu bukan kita?

Seperti halnya Zamzam Tower menjadi  penanda dari satu tempat yang dirindukan oleh seluruh ummat islam, SM Tower juga menjadi penanda dari satu tempat yang dirindukan oleh seluruh anggota persyarikatan Muhammadiyah yaitu kota Yogyakarta. 

Tempat ini bukan sekeda nyaman untuk beristirahat, namun juga nyaman untuk belajar dan mengadakan kegiatan pengkaderan. Semoga kegiatan Baitul Arqam ini sukses. Para peserta mampu menyerap materi dengan maksimal dan meng- ejawantah kan apa yang didapat dalam program kerja organisasi.***


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah — PW Aisyiyah Sumbar melalui Majelis Tabligh dan Ketarjihan PW Aisy....

Suara Muhammadiyah

6 April 2024

Berita

BIREUEN, Suara Muhammadiyah - Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Bireuen menyerah....

Suara Muhammadiyah

14 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah adalah organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang besar....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir. MSi m....

Suara Muhammadiyah

12 February 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nismara Pragya Chedrina Agung, murid kelas VI SD Muhammadiyah PK Kot....

Suara Muhammadiyah

9 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah