SMK Muhammadiyah Tanjung Raja Pamerkan Beragam Produk Inovasi

Publish

8 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
719
Foto Istimewa

Foto Istimewa

OGAN ILIR, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah Tanjung Raja turut berpartisipasi dalam pameran produk inovasi yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ogan Ilir ke-21 Tahun.

Acara ini berlangsung di Komplek Perkantoran Tanjung Senai dimulai pada Senin, aum06 Januari 2025 sampai dengan 12 Januari 2025.

Apt. Afif Islami, S.Farm.,S.H.,M.H., Kepala SMK Muhammadiyah Tanjung Raja menjelaskan dalam pameran ini sekolahnya menampilkan berbagai produk inovatif yang dihasilkan oleh siswa-siswi, seperti produk pangan kerupuk dari cangkang telur, bekasam dalam bentuk kapsul, deodorant, sabun dari eco enzym, kopi dan wedang herbal dan banyak lagi produk-produk dari alam yang berasal dari kearifan lokal.

“Produk-produk ini merupakan hasil dari proses pembelajaran dan penelitian yang dilakukan oleh siswa-siswi di bawah bimbingan guru-guru yang berpengalaman,” ungkapnya.

Afif Islami, menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi siswa-siswi serta memperkuat kerjasama dengan masyarakat dan pemerintah.

“Kami ingin menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya berfokus pada teori, tapi juga pada praktik dan inovasi,” ujarnya.

SMK Muhammadiyah Tanjung Raja menyemai para siswa unggul dalam semua lini termasuk bidang Farmasi. Pada Pameran ini SMK Muhammadiyah Tanjung Raja berkolaborasi dengan Pemerintah Kecamatan Tanjung Raja.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Eco Bhinneka Muhammadiyah, bersama GreenFaith Indonesia dan duku....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Asahan gelar kegiatan dialog Ideopolitor. ....

Suara Muhammadiyah

14 November 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) meresmikan penggunaan gedun....

Suara Muhammadiyah

29 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Ketika mengakhiri bulan sya'ban Rasulullah SAW menyampaikan ....

Suara Muhammadiyah

20 March 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 9 Sidayu Gresik kembali menunjukkan komitmennya dalam ....

Suara Muhammadiyah

19 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah