Songsong Isra Mi'raj dengan Pelayanan Kesehatan Gratis

Publish

29 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
774
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Ratusan pengunjung kajian memeriksakan kesehatannya di ruang yang disediakan Rumah sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta pada Acara kajian Ahad pagi  di gedung PRM Banguntapan IV, Minggu (28/01/24). Foto: Afri Suyanti

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pada kajian Ahad pagi yang rutin di laksanakan di gedung prm Banguntapan IV diramaikan juga pasar pagi Aisyiyah, termasuk pelayanan kesehatan gratis yang didukung oleh Rumah sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta dalam rangka Songsong peringatan hari besar Isra mi'raj nabi Muhammad Saw.

"Ya, kami buka layanan kesehatan gratis. Dimulai sejak pukul 07.00 WIB. Alhamdulillah, antusias masyarakat cukup tinggi, artinya mereka peduli dengan kesehatan," ujar Penanggung Jawab Pemeriksaan Kesehatan, Ardani, Banguntapan, Bantul (28/01/24).

Adapun, lanjutnya, pelayanan kesehatan yang diadakan meliputi tensi darah, ukur lingkar perut untuk mengukur tingkat obesitas. Kemudian, pengecekan gula darah sewaktu serta edukasi terkait kesehatan.

"Standar gula yang kami periksa dengan nilai di bawah 140 mg/dL, lalu kadar kolesterol di bawah 200 mg/dL. Jika melebihi, maka akan kami beri edukasi makanan atau minuman yang harus dihindari serta bagaimana mengatur pola hidup sehat," ucapnya.

"Hingga pukul 08.00 WIB sudah ada sekitar 105 pengunjung yang mendaftar. Masalah kesehatan yang paling dominan yaitu kelebihan gula dan kolesterol yang terlalu tinggi," ucapnya.

Rose Sutikno selaku ketua kegiatan mengatakan semoga agenda ini berkelanjutan. "Mudah-mudahan acara seperti ini terus berkelanjutan, agar masyarakat bisa memeriksakan kesehatan secara berkala, dan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Muhammadiyah untuk masyarakat," tutupnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Ribuan pelajar mengikuti apel akbar milad ke-111 Muhammadiyah di Lap....

Suara Muhammadiyah

19 November 2023

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Muhammadiyah Al Firdaus Ngabeyan, ....

Suara Muhammadiyah

14 April 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta sukses men....

Suara Muhammadiyah

23 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung menerima kunjungan Institu....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Perpustakaan dan Pusat Layanan Digital Universitas Muhammadiyah Surakarta....

Suara Muhammadiyah

9 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah