SPKLU Mobil Listrik Kini Tersedia di SMK Muhammadiyah 2 Sleman

Suara Muhammadiyah

13 July 2026

296
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah 2 Sleman menyediakan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) khusus mobil listrik sebagai unit usaha milik sekolah. Fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat umum untuk pengisian daya kendaraan listrik.

Kepala SMK Muhammadiyah 2 Sleman, Ahmad Maftuhin, mengatakan bahwa keberadaan SPKLU tersebut menjadi bagian dari pengembangan unit usaha sekolah sekaligus bentuk dukungan terhadap penggunaan energi bersih.

Menurutnya, SPKLU SMK Muhammadiyah 2 Sleman hadir sebagai solusi pengisian daya mobil listrik bagi masyarakat. Fasilitas ini diharapkan dapat memperluas akses layanan pengisian kendaraan listrik, khususnya di wilayah Kabupaten Sleman dan sekitarnya.

“SPKLU ini merupakan unit usaha milik sekolah sebagai solusi pengisian daya mobil listrik yang dimiliki masyarakat umum,” ujarnya, Senin (13/7/2026).

Ia menjelaskan, SPKLU tersebut memiliki sejumlah keunggulan, antara lain kemampuan pengisian cepat dengan daya 50 kW DC untuk mobil listrik. Selain itu, fasilitas ini menggunakan peralatan berstandar dan terawat sehingga aman serta dapat dipercaya.

Lokasi SPKLU juga dinilai strategis karena berada di SMK Muhammadiyah 2 Sleman Unit 2, Durenan, Triharjo, Sleman. Keberadaan fasilitas tersebut dapat mendukung kebutuhan pengguna mobil listrik yang melintas maupun beraktivitas di kawasan Sleman.

Maftuhin menambahkan, pengembangan SPKLU juga menjadi bagian dari komitmen sekolah dalam mendukung energi ramah lingkungan. Melalui fasilitas ini, sekolah turut mendorong pemanfaatan energi bersih untuk masa depan.

Dengan adanya SPKLU tersebut, SMK Muhammadiyah 2 Sleman diharapkan tidak hanya memperkuat unit usaha sekolah, tetapi juga berkontribusi dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik dan layanan publik berbasis energi bersih di Kabupaten Sleman.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Tapak Suci Putera Muhammadiyah menggelar ....

Suara Muhammadiyah

20 June 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung beker....

Suara Muhammadiyah

4 September 2025

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah — Pagi itu, semangat kebersamaan terasa memenuhi kawasan Gedung Dak....

Suara Muhammadiyah

18 May 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Jogja Expo (MJE)#4 menjadi momentum penting untuk mendongk....

Suara Muhammadiyah

12 September 2025

Berita

LANGKAT, Suara Muhammadiyah – Selama tiga hari, 23–25 Juni 2026 (8–10 Muharram 144....

Suara Muhammadiyah

27 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah