STIE Muhammadiyah Cilacap Tumbuhkan Karakter Kebangsaan

Publish

18 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
205
Dok Istimewa

Dok Istimewa

Upacara Bendera HUT RI ke-80 dan lomba-lomba 

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa dan Civiitas Akademika STIE Muhammadiyah Cilacap, mengadakan Upacara Bendera HUT RI ke -80, Ahad (17/08/2025) dan lomba-lomba Sabtu (16/08/2025).

Hadir dalam Upacara Bendera HUT RI ke -80, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap, Habib Ghozali dan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cilacap Utara serta Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Mertasinga.

Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap, Warsono mengatakan Upacara Bendera HUT RI ke -80 sudah dilaksanakan dan lomba-lombanya. Mencoba untuk berfikir ke belakang, apa-apa yang sudah dikerjakan, menjadi bahan untuk perbaikan langkah kedepannya. 

Kesempatan sekarang untuk melanjutkan dan mengisi kemerdekaan degan cara yang cantik. STIE Muhammadiyah bentuk melanjutkanya dengan menumbuhkan karakter pengakuan terhadap STIE Muhammadiyah. 

"Saya kepengin segenap civitas akademika STIE Muhammadiyah, memahami tentang peringatan HUT RI yang ke-80. Dengan merasa memiliki dan bangga akan Kampus STIE Muhammadiyah," jelasnya.

Langkanya membawa branding STIE Muhammadiyah didepan masyarakat. 

"Pelan tapi pasti yang kan kita rintis yang mungkin selama ini sudah ada. Kita ungkit kembali," tandasnya.

Selanjutnya mengambangkan wawasan, dengan banyak tahu perkembangan di luar seperti: pendidikan, ekonomi, politik dan kondisi umum. 

"Terimakasih kepada teman-teman panitia Upacara Bendera HUT RI ke - 80, berjalan dengan lancar," ujarnya.

Ketua PDM Cilacap, Habib Ghozali mengatakan upacara bendera HUT RI ke-80 di kampus STIE Muhammadiyah bersama mahasiswa dan civitas akademika.

"Semoga menjadi support tersendiri, bahwa kita mempunyai kampus yang diharapkan masa depannya lebih baik," harapnya.

Perubahan yang signifikan, dengan harapan kedepan bahwa seluruh civitas akademika di STIE Muhammadiyah bangkit kembali.

Pimpinan daerah memberi support yang sebesar-besarnya, dengan langkah menginstruksikan kepada seluruh kepengurusan tingkat daerah, cabang dan ranting serta AUM. Dengan kegiatan-kegiatan untuk membesar kampus STIE Muhammadiyah Cilacap.

"Prospek cerah kedepan, kita harus bangkit meneladani arti sebuah kemerdekaan. Pejuang para pahlawan pendahulu kita sebagai bangsa yang mengambil hikmah turut serta dalam mengisi kemerdekaan. Dengan upaya membangkitkan kembali semangat ber kampus," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) me....

Suara Muhammadiyah

3 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bertepatan dengan Milad Muhammadiyah ke-111 pada hari sabtu (18/11)....

Suara Muhammadiyah

19 November 2023

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa yang tergabung dalam Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Unive....

Suara Muhammadiyah

29 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas 'Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kembali mencatatkan presta....

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Setelah melakukan kunjungan kerja bersama Anggota DPR RI Komisi X,....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah