Tak Hanya Menjaga Tradisi Persyarikatan, PDM Banda Aceh Jadi Harapan

Publish

4 October 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
275
PDM Banda Aceh

PDM Banda Aceh

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Banda Aceh menggelar Musyawarah Pimpinan (Musypim) di Aula Stikes Muhammadiyah Aceh, Sabtu 04 Oktober 2025 yang bertepatan dengan 12 Rabiulakhir 1447 Hijriah.

Agenda utama pertemuan ini adalah penunjukan kembali pimpinan setelah Ketua dan Sekretaris PD Muhammadiyah Kota Banda Aceh berhalangan tetap karena meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.

Musypim tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Aceh, Taufiq A. Rahim, beserta seluruh pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Cabang, dan organisasi otonom (ortom) tingkat daerah se-Kota Banda Aceh.

Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Banda Aceh, A. Sakir Walad, menjelaskan bahwa Musypim ini mendesak dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan pimpinan. Selain itu, pertemuan ini juga bertujuan merumuskan sejumlah agenda penting organisasi.

“Agenda Musypim ini juga nantinya bertujuan untuk merumuskan beberapa agenda-agenda penting organisasi, salah satunya adalah agenda Musycab Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kota Banda Aceh yang dilaksanakan serentak,” ujar Sakir.

Dalam arahannya, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, Taufiq A. Rahim, menegaskan bahwa PD Muhammadiyah Kota Banda Aceh memiliki peran sentral, bahkan disebut "barometer" bagi PW Muhammadiyah Aceh dan seluruh PD Muhammadiyah se-Aceh.

Taufiq menekankan pentingnya peran Muhammadiyah Banda Aceh untuk terus berkembang dan adaptif terhadap perkembangan zaman.

“Muhammadiyah di Banda Aceh ini harus bisa terus bergerak, tidak hanya menjaga tradisi dakwah, tetapi juga merespons tantangan zaman dengan karya-karya nyata yang dirasakan langsung oleh umat,” tegas Taufiq.

Ia menambahkan, penguatan peran di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan pelayanan sosial adalah kunci agar keberadaan Muhammadiyah semakin relevan dan strategis bagi kemajuan daerah. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Lanjutkan kerja sama dengan Edelweiss Day Spa, sebanyak 29 Mahasiswa Pe....

Suara Muhammadiyah

30 May 2024

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pengajian Ahad Pagi Pimpinan Daerah Muhammadiyah Wonogiri berlangsung....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Puluhan mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi peminatan Jurnalistik Un....

Suara Muhammadiyah

5 January 2026

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah – Pondok Pesantren Muhammadiyah (PontrenMU) Daarul ‘Ulum Maj....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Dengan semangat “Wujudkan Nyala Daya Perempuan Memajukan Pe....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024