Klinik Muhammadiyah Lhokseumawe Jalani Proses Akreditasi, Siap Kolaborasi dengan BPJS

Publish

23 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
182
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah – Klinik Muhammadiyah (KlinikMu) Lhokseumawe resmi memulai proses akreditasi sebagai bagian dari persyaratan untuk menjalin kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Proses ini dimulai pada hari Rabu (21/5/2025) dan akan berlanjut dengan kegiatan visitasi oleh tim akreditasi pada keesokan harinya.

Akreditasi ini merupakan tahapan penting untuk memastikan bahwa layanan yang diberikan oleh KlinikMu telah memenuhi standar mutu dan keselamatan pasien sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Alhamdulillah, ini hari pertama KlinikMu dalam proses akreditasi sebagai salah satu syarat untuk kerja sama dengan BPJS. Besok tim akreditasi akan melakukan visitasi ke KlinikMu untuk menilai kelengkapan dan kesiapan kami,” ujar Pimpinan Klinik Muhammadiyah Lhokseumawe dalam keterangannya, Rabu (21/5).

Ia menambahkan, seluruh tim di KlinikMu telah melakukan berbagai persiapan, termasuk melengkapi dokumen administratif, meningkatkan standar pelayanan, serta memastikan kesiapan fasilitas dan SDM.

“Mohon doa dan dukungannya agar proses akreditasi ini berjalan dengan lancar. Amin,” tutupnya.

Dengan akreditasi ini, KlinikMu berharap dapat memperluas akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya peserta BPJS Kesehatan, sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap kualitas layanan yang diberikan oleh lembaga kesehatan di bawah naungan Muhammadiyah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - PT Syarikat Cahaya Media (SCM) atau Suara Muhammadiyah (SM) terus ....

Suara Muhammadiyah

2 October 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Rangkaian kegiatan digelar Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dala....

Suara Muhammadiyah

27 February 2025

Berita

BIREUEN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan cabang Muhammadiyah gandapura mengadakan kegiatan berbuka pua....

Suara Muhammadiyah

25 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

22 May 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Puluhan anak-anak berusia 6 hingga 13 tahun meramaikan Kampus ....

Suara Muhammadiyah

25 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah