Terpilih, Zuljalali Wal Ikram Pimpin PW IPM Sulsel

Suara Muhammadiyah

27 February 2024

1819
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Musyawarah Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, yang berakhir pada Senin, 26 Februari 2024, telah memilih Zuljalali Wal Ikram sebagai Ketua Umum Pimpinan Wilayah IPM Sulawesi Selatan periode 2023-2025.

Zuljalali merupakan mahasiswa Unismuh Makassar. Ia pernah menjadi Ketua BEM FISIP Unismuh periode 2022-2023.

Dalam Musywil itu, terpilih pula Dani Rahmat sebagai Sekretaris Umum, dan Ilham Sandewa sebagai Bendahara Umum PW IPM Sulsel 2023-2025.

Dari 21 calon formatur yang telah diusulkan, sembilan berhasil terpilih, termasuk Ilham Sandewa, Rahma, Muh Nur Wahyu, Sri Azmi, Zul Jalali Wal Ikram, Dani Rahmat Muharram, Muh Hasbi Manan, Jabir, dan Syafiq Iar Azhari Syahrir, melalui sebuah proses seleksi ketat yang dilakukan oleh panitia pemilihan.

Dalam pidato iftitahnya, Zuljalali Wal Ikram menyatakan rasa terima kasihnya kepada seluruh kader IPM se-Sulawesi Selatan atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Ini seperti mimpi menjadi kenyataan, mendapatkan amanah ini dari kader IPM," kata Zuljalali. 

Ia berkomitmen untuk membawa IPM Sulawesi Selatan mencapai visi baru yang telah ditetapkan dalam Musyawarah Wilayah kali ini, dengan tema "Menapak Era Baru IPM Sulawesi Selatan", yang akan diwujudkan melalui berbagai program konkrit di masa mendatang.

Muhammad Fepi, Ketua Umum PW IPM Sulsel periode 2021-2023, dalam pidato Wada, menyampaikan harapan agar pengurus baru dapat melanjutkan progres yang telah dicapai dan mengoptimalkan program-program yang belum terealisasi. Fepi menekankan pentingnya penguatan organisasi melalui spirit keilmuan, keikhlasan, dan kemajuan.

Pemilihan ini diharapkan menjadi titik tolak bagi IPM Sulawesi Selatan untuk lebih meningkatkan peran serta dalam pembangunan karakter dan intelektual anggotanya, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menggelar kuliah tam....

Suara Muhammadiyah

8 November 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Sosialisasi Training of Trainer (ToT) agen dan verifikator SatuMu yang ....

Suara Muhammadiyah

13 April 2026

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Konferensi Pimpinan Wilayah (Konpiwil) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IP....

Suara Muhammadiyah

18 February 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Lembaga Sensor Film (LSF) RI menggelar sosialisasi budaya sensor ma....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Berita

Pemanfaatan Tempurung Kelapa dan Reduksi Styrofoam BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

11 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah