Tiga Langkah Hidup Berkah: Pengajian Ahad Pagi PDM Wonogiri

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

1874
Foto Istimewa

Foto Istimewa

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pengajian Ahad Pagi Pimpinan Daerah Muhammadiyah Wonogiri berlangsung di Balai Muhammadiyah Wonogiri dihadiri ratusan jamaah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Aisyiyah, Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Wonogiri, Ortom serta jamaah. Ahad, 4 Februari 2024.

Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an Khoirul Rizki siswa SMK Muhammadiyah Wonogiri 

Sambutan ketua PDM Wonogiri Drs. H. Kusman Toha, M. Pd. Mengucapkan terima kasih atas kehadirannya. Kusman mengimbau warga Muhammadiyah Tgl 14 Februari 2024 pesta demokrasi, melaksanakan hak untuk menentukan pilihan pemimpin yang mampu meningkatkan kesejahteraan warga Indonesia. 

“Mari cipta suasana sejuk tidak terpancing provokasi yang negatif”. Kusman juga mengajak jamaah dan warga muslim untuk setiap malam Sabtu kajian rutin di PDM Wonogiri meningkatkan ilmu dalam kehidupan. 

Sementara dalam tausiyah Ustadz Pujiono, S.Si., MM. Anggota Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah menyampaikan pesan dengan tema Tiga langkah supaya hidup berkah.  

Dalam rangka mencapai kehidupan yang penuh berkah, Pujiono mengajak Masyarakat untuk melakukan tiga Langkah supaya hidup berkah, antara lain; 

Pertama, Niat rutinitas harian sebagai ibadah, 1/3 hidup untuk tidur. Maka adab-adab dalam tidur sesuai syariat. Adab dalam Islam. Tidur mati sementara, bangun dengan hamdalah. Norma, adab, moral, etika, niatkan ibadah dalam aktivitas harian. 

Kedua, Lakukan amalan kecil pahala besar. Seperti melakukan ibadah-ibadah sunnah; shalat Duha, tahajud, shalat sunnah rawatib, ibadah puasa sunnah. 

Tiga, Bikin monumen pahala, prasasti pahala, siklus manusia berganti, Gedung ini hingga 100 tahun yang akan datang amal wakif terus mengalir,  pahala terus-menerus mengalir pahalanya, berupa wakaf pendidikan, masjid, Prestasi dan prasasti, amal sholeh, ilmu yang bermanfaat, anak sholeh yang selalu mendoa untuk orang tuanya. Acara diakhiri dengan doa (Muhammad Julijanto).

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SERUYAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Seruyan, Kalimanta....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Guru Al Islam Kemuhammadiyahan dan Bahasa Arab (Ismuba) punya kunci sukse....

Suara Muhammadiyah

20 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Direksi PT Syarikat Cahaya Media/ Suara Muhammadiyah melakukan peng....

Suara Muhammadiyah

18 January 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Program Studi Doktor Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Dalam rangka memperingati Idul Adha 1446 Hijriah, Lembaga Pengka....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah