Tiga Perempuan Resmi Dilantik menjadi Wakil Rektor UM Bulukumba

Publish

22 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
2805
Istimewa

Istimewa

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bulukumba Dr Jumase Basra  melantik tiga wakil rektor periode 2024-2027. Seremonial pelantikan dilangsungkan di Aula Kampus 1 Universitas pada Jumat, 22 Maret 2024.

Pejabat yang dilantik yakni  menandai awal masa jabatan Zumrah sebagai Wakil Rektor I, Yuli Artati sebagai Wakil Rektor II, dan Suhartini sebagai Wakil Rektor III.

Rektor UM Bulukumba, Jumase Basra, dalam sambutannya menyoroti pentingnya kerjasama dan sinergi antara seluruh elemen universitas. Ia berharap, dengan kerja sama yang solid, UM Bulukumba akan mencapai kemajuan yang lebih signifikan.

Sementara itu, Dr. Pantja Nur Wahidin, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, mengingatkan pejabat baru tersebut tentang pentingnya memegang teguh ikrar dan nilai-nilai dakwah Muhammadiyah. Ia menekankan pentingnya memperkuat dakwah kepada masyarakat luas, terutama kepada kalangan yang belum terjangkau.

Sementara itu, Dr. Muhammad Syamsuddin dari Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah mengajak semua pihak di UM Bulukumba untuk bersiap menghadapi tantangan dan mengelola perubahan dengan bijak. Ia juga menekankan pentingnya pengembangan akademik dan profesionalisme dosen untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Dalam rangka pengembangan universitas, Muhammad Syamsuddin menekankan tiga prinsip yang harus dipegang teguh, yakni menghormati setiap tamu yang datang, memperkuat silaturahmi dengan semua pihak, dan selalu berkomunikasi dengan baik. 

Menurutnya, prinsip-prinsip ini akan membantu memajukan Universitas Muhammadiyah Bulukumba dan meningkatkan kontribusinya dalam pendidikan tinggi.

Upacara pelantikan ini bukan hanya sekedar pergantian kepemimpinan, melainkan juga sebagai simbol komitmen bersama untuk membawa UM Bulukumba ke arah yang lebih baik dengan sinergi, inovasi, dan dedikasi yang kuat dari semua pihak.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Secara mengejutkan, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Moehi) berhasil ....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 1 Banda Aceh telah menciptakan gebrakan prestasi y....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Aula Farmasi Instalasi Farmasi Kabupaten Bantul DIY, Rumah....

Suara Muhammadiyah

14 November 2023

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali mengukuhkan po....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Abdul Mu’ti menyebut pembelajaran mendalam dimaksudkan untuk m....

Suara Muhammadiyah

23 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah