Tim PCPM Majenang Kampiun Futsal Cup Bintang Muda

Publish

5 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
651
Dok Istimewa

Dok Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah -  Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Majenang, meraih juara pertama dalam Turnamen Bintang Muda Muhammadiyah Futsal Cup di lapangan Futsal SMK Muhammadiyah Majenang,  yang di selenggarakan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Cilacap, Ahad (03/08/2025).

Peserta kejuaraan terdiri dari 16 tim dari utusan PCPM se-Kabupaten Cilacap dengan tema "Generasi Muda Muhammadiyah, Juara Di lapangan Berprestasi di Masyarakat." 

Ketua PCPM Majenang peraih juara pertama, Hilman Alfaruq mengungkapkan meraih juara pertama turnamen futsal cup yang perdana di adakan. 

"Alhamdulillah, suatu kebanggaan meraih juara pertama turnamen futsal cup," ucapnya.

Teman-teman yang mempunyai potensi sepak bola dimasukan ke formatur PCPM Majenang. 

"Hasilnya meraih juara pertama futsal cup pemuda Muhammadiyah Cilacap," ucapnya.

Teman-teman pemain futsal ada yang sudah masuk ke tim sepak bola dan Sekolah Sepak Bola (SSB). Modal awal juara dengan bertanding melawan tim lain.

"Sebelumnya tim futsal pemuda Muhammadiyah Majenang, sudah tanding beberapa kali dengan PCPM Cimanggu, Caruy dan Karangpucung," jelasnya.

Langkah kedepannya ingin ada penjadwalan teman-teman khususnya futsal. Untuk kolaborasi antar bidang dakwah dengan olahraga.

"Sebelum pertandingan, adanya kultum dulu, maka menyatukan dakwah dengan olahraga," harapnya.

Ketua PDPM Cilacap, Aan Saeful Islam mengatakan antusias teman-teman cabang dalam turnamen futsal cup dan berjalan lancar.

"Alhamdulillah, agenda turnamen futsal pertama PDPM Cilacap, berjalan lancar. Diikuti teman-teman cabang di Cilacap," ucapnya.

Turnamen futsal cup bagian dari dakwah, teman-teman pemuda dalam bidang olahraga.

"Harapannya, kami bisa melaksanakan agenda turnamen futsal cup tahun berikutnya. Dengan jumlah peserta yang semakin banyak dan tingkat kompetisinya yang semakin baik," harapnya.

Target turnamen yang akan datang, peserta sejumlah 23 cabang. Pada saat ini yang sudah terbentuk 18 cabang.

"Turnamen futsal cup, Pemuda Muhammadiyah, target di tahun yang akan datang di ikuti semua cabang," ujarnya.

Ternyata teman-teman cabang luar biasa juga, pada punya prestasi di bidang olahraga khususnya futsal.

"Skor 3 - 1, untuk kemenangan tim futsal pemuda Muhammadiyah Majenang. Dengan tendangan pinalti," jelasnya.

Memilih lapangan futsal SMK Muhammadiyah Majenang, karena  fasilitasnya yang cukup lengkap. Fasilitas di Amal Usaha Muhammadiyah Majenang yang luar biasa.

"Kita untuk kegiatan pemuda Muhammadiyah akan keliling dari cabang ke cabang. Penyetaraan semuanya kebagian jatah menjadi tuan rumah," jelasnya.

Teman-teman pemuda Muhammadiyah, semangat untuk berpartisipasi turnamen futsal cup. 

"Pemuda Muhammadiyah Cilacap Tengah dan Adipala, menginap di gedung SMK Muhammadiyah Majenang untuk persiapan pertandingan besoknya," katanya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Bolon keluar sebagai juara um....

Suara Muhammadiyah

5 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) se-Kabupaten Pekalonga....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Krisis kepercayaan publik terhadap lembaga politik di berbagai....

Suara Muhammadiyah

27 February 2026

Berita

  LUWU, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Kab. Luwu te....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah KH Saad Ibrahim, MA menghadiri Baitul ....

Suara Muhammadiyah

2 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah