Tingkatkan Kesadaran Ideologi, PCPM Kalimanah Gelar Retret Bertajuk Natas, Nitis, Netes

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
1166
PCPM Kalimanah

PCPM Kalimanah

PURBALINGGA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kalimanah, Purbalingga menyelenggarakan Retret bertajuk “Natas, Nitis, Netes”. Berlangsung selama dua hari di Griya Petualang, desa Karangjengkol, Purbalingga, Jawa Tengah.

Diikuti 25 kader yang berasal dari sebagian PC PM se-Purbalingga, kegiatan ini dilakukan secara survival. “Kami menyesuaikan yang lagi tren itulo, Retret. Tapi kali ini berbeda dengan yang dilakukan oleh pemerintah. Misalnya, dengan bertenda bersama, memakan hasil bumi, dan mengajak anak istri biar saling akrab,” terang Fery Romanza Master of Training (MoT) Retret PC PM Kalimanah.

PC PM Kalimanah sebagai penyelenggara dengan dukungan PD PM Purbalingga, diikuti oleh peserta yang berasal dari sebagian PC dan PR PM se-Purbalingga.

Menurut M. Rizka Kamal, selaku ketua PC PM Kalimanah, “kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat kolektif-kolegial antar kader.” Tak hanya itu, Ia menambahkan, “ini juga untuk mempererat ukhuwah dan solidaritas antar kader, sekaligus menjadi sarana refleksi semangat juang dalam berorganisasi.”

Terkait tema, Fery Romanza, menjelaskan, “singkatnya, natas itu memegang teguh khittah Muhammadiyah, kalau nitis itu pencerah umat dengan dakwah menggembirakan), lalu netes bermakna memusatkan segala niat dan tujuan perjuangan untuk beribadah kepada Allah swt.

“Sepulang kegiatan Retret ini kami berharap dapat meningkatkan wawasan dasar-dasar organisasi dan kepemimpinan dengan suasana rekreatif dalam bingkai dakwah organisasi dan kaderisasi,” tutup Ketua PC PM Kalimanah. (iman/diko)

 


Komentar

Riko Adi Viantoro

Mantap #PemudaMuNegarawan 🔥

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan kembali mencet....

Suara Muhammadiyah

18 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo Prof Dr Abd Kadim M....

Suara Muhammadiyah

13 March 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Prof Atip Latip....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah - Masjid Ad Dakwah, Kompleks Muhammadiyah Center di Jalan Siradj Salma....

Suara Muhammadiyah

11 March 2024

Berita

MAKKAH, Suara Muhammadiyah - Pembangunan Kampung Haji Indonesia di Makkah menjadi perbincangan yang ....

Suara Muhammadiyah

13 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah