Tingkatkan Kualitas Pendidikan, SMP UMP Menggelar Seminar International ISE 2023

Publish

4 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
757
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pada hari Selasa, 26 September 2023, SMP UMP sukses menyelenggarakan kegiatan International Seminar on Education 2023 (ISE 2023) dengan tema "Curriculum Comparison in Primary Education – Study form Philippines and Indonesia“di aula AK. Anshori lt. 3 Universitas Muhammadiyah Purwokerto dengan dihadiri oleh ratusan guru dan kepala sekolah SD maupun SMP se-kabupaten Banyumas.

Kegiatan seminar dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas Drs. Joko Wiyono MR, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa seminar ini mengandung 3 (tiga) dimensi, diantaranya: Pertama, sebagai pengkayaan referensi kognitif berkenaan pengelolaan pendidikan.

Kedua, sebagai sumber penguatan dalam pembelajaran. Ketiga, sebagai ruang connecting. Beliau juga menyampaikan bahwa yang dibutuhkan dalam hidup saat ini ada 3 (tiga) yaitu soft skill, Tauhidiyah skill, dan nasionalisme/kebangsaan.

Kepala SMP UMP Bayu Dwi Cahyono, M.Pd, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang luar biasa yaitu Prof. Joseph Christian P Gesmundo dari San Pablo College, Filipina, Santhy Hawanti, Ph.D, dan Drs. Eko Suroso, M.Pd dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto, yang telah berkenan hadir dan memaparkan materi.

Tujuan dari seminar ini adalah untuk mengembangkan wawasan dan meningkatkan kompetensi guru dalam menerapkan kurikulum pada setiap mata pelajaran di sekolah, serta mengembangkan inovasi terkini pada kurikulum yang berlaku. Semoga acara ini dapat menjadi salah satu jalan solusi demi meningkatkan kualitas pendidikan kita.

Kegiatan seminar ini juga dihadiri oleh Drs. M. Djohar M.Pd. selaku BPH Dikdasmen UMP, Ir. Didi Rudwianto, S.H., M.Si., Dewan Pendidikan Kab.Banyumas., Asep Saeful Anwar, S.P., M.M., Ketua Majelis Dikdasmen Muhammadiyah Kab. Banyumas, dan Dr. Subuh Anggoro, S.Psi., M.Pi.,M.Pd., Kaprodi S2 Pendas UMP, serta Anton, S.Pd., M.Hum., M.Si., Kepala Sekolah Penggerak Kab. Banyumas.

Seminar "International Seminar on Education 2023” diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menginspirasi para pendidik untuk terus mengembangkan pendekatan baru dalam proses pembelajaran dan menjawab tantangan pendidikan abad ke-21.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Gedung SIERAD PDM Klaten, Lembaga Hikmah Kebijakan Publik ....

Suara Muhammadiyah

25 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Jawa Barat menggelar ....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dosen Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dr. Nan....

Suara Muhammadiyah

18 March 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah me....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Berita

Ajak Mahasiswa Melek Literasi dan Riset BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Badan Eksekutif Mahasis....

Suara Muhammadiyah

5 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah