Tingkatkan Kualitas SDM, Pemkab Belitung Berikan Beasiswa Penuh di Kedokteran UMP

Publish

19 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
695
Pemkab Belitung Berikan Beasiswa Penuh di Kedokteran UMP

Pemkab Belitung Berikan Beasiswa Penuh di Kedokteran UMP

BELITUNG, Suara Muhammadiyah - Pemerintah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menguliahkan dua orang mahasiswa di Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dengan skema beasiswa penuh, guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah itu.

Kedua mahasiswa Belitung itu yakni Zelda Savitri dari SMA N 1 Tanjung Pandan dan Alisya Bella Madya Putri berasal dari SMAN 2 Tanjung Pandan. Kedua mahasiswa tersebut menjadi penerima program beasiswa Pemerintah Kabupaten Belitung di Fakultas Kedokteran UMP. 

Kedatangan disambut oleh Wakil Rektor 1 UMP Bidang Akademik Assoc Prof Dr Ir Aman Suyadi MP, Dekan Fakultas Kedokteran UMP Dr dr Muhammad Mansyur Romi SU PA(K), dan Kepala Biro Publikasi dan Admisi (BPA) UMP, Dr Yudha Febrianta, M.Or.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Belitung Drs Fari berharap agar kedua mahasiswa dapat memperoleh kesuksesan selama berkuliah di UMP.

"Mudah mudahan kalian bisa belajar dengan baik dan sukses di UMP. Serta kerjasama antara UMP dan pihak kami terus berjalan baik dikemudian hari," jelasnya.  

Wakil Rektor 1 UMP Bidang Akademik Assoc Prof Dr Ir Aman Suyadi MP dalam kesempatannya mengatakan, UMP tidak hanya membekali mahasiswa dengan ilmu pendidikan saja melainkan dengan ilmu agama.

"Saya berharap kedua mahasiswa dapat beradaptasi dengan atmosfir di UMP dan memperoleh ilmu pendidikan yang dapat diterapkan setelah menyelesaikan perkuliahan," pungkasnya. (nan/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Hari ini Jumat, 10 November 2023 SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta atau....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat dan Infaq Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat....

Suara Muhammadiyah

22 November 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pemerintah Indonesia mengumumkan kebijakan efisiensi anggaran di sej....

Suara Muhammadiyah

12 February 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah – Wakil Ketua PCM Bumiayu menegaskan pentingnya masjid dan pengajia....

Suara Muhammadiyah

15 July 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pada tanggal 27 hingga 29 Oktober 2023, Rakernas Majelis Pendayaguna....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah