Transformasi Filantropi Mudahkan Berdonasi

Publish

27 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
498
Istimewa

Istimewa

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), bidang 3 bagian kemahasiswaan diketuai oleh Wakil Rektor 3 yang menaungi kesejahteraan mahasiswa mengadakan kegiatan Forum Group Discussion Dengan Tema: Digital Fundraising, Pencegahan dan Penanganan Kemiskinan. 

Sebagai narasumber adalah Sekretaris Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Dosen FEB UHAMKA pada Rabu (25/9).

Acara dihadiri Rektor beserta wakil rektor, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, pengurus LAZISMU UMG, dan Mahasiswi penerima beasiswa KIP.

Dalam sambutan Nadhirotul Laily, selaku rektor UMG, menyampaikan pentingnya melihat pesatnya perkembangan teknologi, Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa memberikan informasi sekaligus pengetahuan tentang digital Fundraising, serta pagi ini kita juga bekerjasama dengan kementrian sosial Dala memberikan bantuan alat disabilitas kepada penyandang disabilitas.
 
Dalam pemaparannya Faozan Amar mengatakan bahwa Kesejahteraan Sosial adalah kondisi terpenuhinya kebutuhan material, spiritual, dan sosial warga negara agar dapat hidup layak dan mampu
mengembangkan diri, sehingga dapat melaksanakan fungsi sosialnya.

Instrumen filantropi dalam Islam yang terdiri dari Zakat, infak, sedekah dan Wakaf merupakan salah satu sarana mewujudkan kesejahteraan sosial. “Sekarang terjadi  transformasi filantropi dari tradisional ke modern, sehingga memudahkan dalam berdonasi, "ujar Faozan yang juga Doktor bidang manajemen strategi

Dwi Putri Rahayu, mahasiswa penerima beasiswa yang ikut dalam kegiatan ini mengaku senang.  “Saya jadi mempunyai pandangan sekaligus pengetahuan tentang digital Fundraising," ujarnya. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara akan mengukuhkan empat guru besa....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah (PCNA) Pengasih menggelar acara ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

KOTABARU, Suara Muhammadiyah - Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1446 H, Masjid Al-Istiqomah ya....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Semarak Milad Muhammadiyah 111 tahun telah dilaksanakan oleh Pim....

Suara Muhammadiyah

21 December 2023

Berita

BANJARNEGARA, Suara Muhammadiyah - Kontingen Tapak Suci MBS Al Madina Pingit-Banjarnegara baru saja ....

Suara Muhammadiyah

7 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah