UAD Kini Miliki Program Doktor Prodi Informatika

Publish

24 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1493
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menerima mandat pembukaan Program Doktor untuk Prodi Informatika, Senin (23/09). Penyerahan Surat Keputusan (SK) dilakukan di Amphiteater Museum Muhammadiyah. 
Program Studi yang berada di bawah Fakultas Teknologi Industri tersebut disebut Rektor UAD Prof Muchlas, MT merupakan yang pertama di lingkungan PTMA.

"Di Jogja sendiri UAD merupakan kampus ketiga yang mengadakan program ini," ungkapnya.

Dirinya berharap, Prodi S3 Informatika tersebut mampu melaksanakan tugas-tugas yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya. "Harapannya tidak sampai 3 tahun prodi ini mampu mendapatkan akreditasi baik," lanjutnya. 

Muchlas juga menambahkan bahwa prodi tersebut akan memulai perkuliahan pada semester ini dan akan diikuti oleh 18 mahasiswa. "Sebelumnya sudah ada 80 calon mahasiswa yang mendaftar. Setelah proses skrining, kini ada 18 mahasiswa yang akan mengikuti perkuliahan pada semester ini."

Selain melakukan serah terima SK pembukaan prodi baru tersebut, UAD juga menyerahkan SK Kenaikan Jabatan Akademik Guru Besar kepada Prof. Dr. Solikhah, S.K.M., M.Ke yang membidangi Ilmu Kesehatan Masyarakat Sub Bidang Ilmu Epidemiologi dan Biostatistik.

Saat ini, terdapat kurang lebih 44 dosen dengan jabatan akademik Guru Besar di UAD. Muchlas sendiri menerangkan bahwa kini terdapat 12 nama yang sedang diproses untuk mendapatkan jabatan akademik Guru Besar. (Th)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Suasana SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang pagi itu berbeda dari b....

Suara Muhammadiyah

28 February 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tahun ini menjadi awalan baik bagi UMJ karena semakin bertambahnya jum....

Suara Muhammadiyah

5 January 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Angkatan Muda Muhammadiyah Gondomanan Kota Yogyakarta (AMM Go....

Suara Muhammadiyah

28 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah (PRM-PRA) Basen Ko....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Guru Besar Pendidikan Bahasa Arab UMM Prof Dr Abdul Haris, MA memberika....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah