Uhamka dan UUM Persiapkan 13 Gagasan Riset dalam MoU Terbaru

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
365
Uhamka dan UUM Persiapkan 13 Gagasan Riset dalam MoU Terbaru

Uhamka dan UUM Persiapkan 13 Gagasan Riset dalam MoU Terbaru

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) memperpanjang kolaborasi dan kerja sama dengan Universiti Utara Malaysia (UUM) melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang diselenggarakan di Ruang Sidang I Lantai 4 FEB Uhamka, Rabu (14/5).

 

Perpanjangan Kerja Sama Uhamka dan UUM merupakan sebuah kolaborasi kerja sama yang telah berlangsung selama 10 tahun antar kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan Universitas melalui pengembangan kerja sama di bidang Pengajaran dan Pendidikan, Research Collaboration, Student Mobillity dan Studi Lanjut bagi para Dosen Uhamka.

 

Perpanjangan MoU ditandatangani oleh Prof. Gunawan Suryoputro selaku Rektor Uhamka dan Prof. Dato' Dr. Mohd Foad Sakdan selaku Vice Chancellor UUM serta dihadiri oleh Anisia Kumala selaku Wakil Rektor I Uhamka, Desvian Bandarsyah selaku Wakil Rektor II Uhamka, Prof. Nani Solihati selaku Wakil Rektor III Uhamka, jajaran Dekan dan Wakil Dekan dari Uhamka dan UUM, para Kepala Biro dan Tenaga Kependidikan Uhamka.

 

Prof. Gunawan Suryoputro menyampaikan progres kerja sama yang telah dijalin Uhamka dengan UUM selama 10 tahun dalam terus mengembangkan Pendidikan, Penelitian dan Pertukaran Pelajar serta menyampakan fokus kerja sama tahun ini yang akan berfokus kepada bidang penelitian dengan jumlah 13 tema riset yang telah disiapkan.

 

"Alhamdulillah, pada hari ini, Uhamka menandatangani perpanjangan MoU Kerja Sama dengan UUM yang sebelumnya sudah terjalin selam 10 tahun dalam mengembangkan bidang Pengajaran dan Pendidikan melalui studi lanjut bagi para dosen, Research Collaboration melalui publikasi ilmiah, dan Student Mobillity yang dilakukan 2 kali setahun. Untuk tahun ini, kita akan berfokus kepada Riset Kolaborasi dengan jumlah tema riset sebanyak 13 tema penelitian," ucap Prof. Gunawan.

 

Selanjutnya, Prof. Dato' Dr. Mohd Foad Sakdan selaku Vice Chancellor UUM menyampaikan harapannya melalui kerja sama berkelanjutan dengan Uhamka, dapat memberikan dampa positif dalam pembangunan kemajuan pendidikan bangsa melalui rencana kerja sama riset yang digagas sebanyak 13 tema riset.

 

"MoU hari ini merupakan proses pengukuhan hubungan antar kedua universitas yaitu Uhamka dengan UUM dengan kesepakatan kerja sama kali ini yang berfokus kepada 13 Tema Penelitian yang sudah disetujui dan semoga kerja sama ini terus berkembang dalam memberikan dampak positif dalam pembangunan bangsa dan negara," pungkas Prof. Dato' Dr. Mohd Foad Sakdan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) PDPM K....

Suara Muhammadiyah

9 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pembahasan dakwah kultural yang menjadi tema utama dalam Pengkaj....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

27 October 2024

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 31 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) Lulus d....

Suara Muhammadiyah

28 December 2023

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) me....

Suara Muhammadiyah

20 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah