Uhamka Gelar Pekan Ta’aruf 2025, Hadirkan Publik Figur dan Ketua LSF Indonesia

Publish

16 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
162
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menggelar Pekan Ta'aruf (PETA) 2025 dengan tema Hamka Muda: Meraih Cita, Mengabdi kepada Bangsa, Menginspirasi Dunia. Kegiatan berlangsung secara luring di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uhamka pada 15–16 September 2025, dan dilanjutkan di tingkat fakultas masing-masing pada 17–18 September 2025.

Acara ini turut dihadiri sejumlah publik figur, antara lain Devi Permatasari, Natalie Sarah, Bebi Tsabina, Hari Putra LIDA, serta Naswardi selaku Ketua LSF Indonesia.

Naswardi, Ketua LSF Indonesia, berharap mahasiswa baru Uhamka menjadi energi bagi kemajuan bangsa. Ia menyebut, LSF Indonesia bangga bekerja sama dengan Uhamka dalam gerakan nasional budaya sensor mandiri, sekaligus mendukung Uhamka sebagai perguruan tinggi yang mampu mendunia.

“Kami ingin mahasiswa menjadi agen perubahan dalam mendukung Gerakan Nasional Budaya Sensor Film. Semoga Uhamka terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang membanggakan Indonesia di kancah global,” tutur Naswardi.

Prof. Gunawan Suryoputro Rektor Uhamka menegaskan bahwa setiap mahasiswa baru dipersiapkan menjadi lulusan unggul. Menurutnya, Uhamka tidak hanya menekankan pencapaian akademik, tetapi juga pembentukan karakter dengan nilai keislaman, keilmuan, dan kemanusiaan agar mahasiswa mampu berkontribusi nyata di tingkat nasional maupun global.

“Dengan masuk menjadi mahasiswa Uhamka, kami mempersiapkan mereka agar kelak menjadi lulusan unggul, tidak hanya dari segi akademik tetapi juga karakter. Melalui proses pembelajaran yang baik, kami berupaya menanamkan nilai keislaman, keilmuan, dan kemanusiaan agar mahasiswa mampu berkontribusi nyata, baik di tingkat nasional maupun global,” ujar Prof. Gunawan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Suasana akrab dan penuh semangat terasa dalam pertemuan silaturahmi ora....

Suara Muhammadiyah

26 July 2025

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Provins....

Suara Muhammadiyah

3 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kepengurusan Himpunan Mahasiswa (Hima) Ilmu Komunikasi Universit....

Suara Muhammadiyah

7 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Walaupun cuaca di luar sedang hujan. Namun hal itu tak mengurangi s....

Suara Muhammadiyah

1 June 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Mengubah lahan sempit menjadi ‘kulkas hidup’ penuh ....

Suara Muhammadiyah

4 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah