Uhamka Peringkat 2 penerima pendanaan Hibah Penelitian dan PkM DPPM 2025 di LLDIKTI III

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

1206
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) berhasil meraih peringkat ke-2 terbanyak sebagai universitas dengan jumlah proposal penelitian dan PkM terbanyak yang lolos seleksi hibah pendanaan dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) Kemendiktisaintek di LLDIKTI Wilayah 3 Jakarta, Sabtu (27/6). 

Pencapaian ini menunjukkan peningkatan signifikan dibanding tahun sebelumnya. Diharapkan, melalui keberhasilan ini,  Uhamka dapat terus mendorong lahirnya penelitian-penelitian bermutu guna mendukung inovasi dan kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.

Prof. Gunawan Suryoputro rektor Uhamka, menyampaikan apresiasinya kepada para dosen yang berhasil lolos dalam program hibah pendanaan tersebut. Ia juga mengapresiasi kinerja Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Publikasi (LPPMP) Uhamka yang telah mengoordinasikan proses pengajuan hibah dengan baik.

”Alhamdulillah, saya mengapresiasi para dosen Uhamka yang lolos seleksi hibah DPPM Kemendikbudristek. Tahun ini kami Uhamka mencatatkan peningkatan signifikan 65% dibanding tahun sebelumnya,” ujarnya. 

Sementara itu, Prof. Herri Mulyono Ketua LPPMP Uhamka menjelaskan bahwa jumlah proposal penelitian dan PkM Uhamka yang didanai mengalami peningkatan signifikan dari tahun 2024 ke 2025. 

”Pada tahun 2024, Uhamka memperoleh pendanaan untuk 24 proposal. Sedangkan pada tahun 2025, jumlahnya meningkat menjadi 39 proposal. Ini berarti terjadi kenaikan sekitar 62% dalam jumlah proposal penelitian yang berhasil didanai DPPM Kemendikbudristek, dan 2 proposal PkM yang didanai selain 4 proposal yang sedang proses revisi,” jelas Prof. Herri.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Majelis Hukum dan HAM Pimpinan Pusat 'Aisyiyah Henni Wi....

Suara Muhammadiyah

27 December 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

10 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - TK Unggulan 'Aisyiyah Mardi Putra Bantul menyelenggarakan acara Akh....

Suara Muhammadiyah

22 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — ‘Aisyiyah terus mendorong terbukanya akses kerja yang l....

Suara Muhammadiyah

9 March 2026

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah – Ribuan guru dan karyawan sekolah Muhammadiyah se-Banyumas memad....

Suara Muhammadiyah

13 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah