Uhamka Terima Beasiswa Mahasiswa Dhuafa dari Kerja Sama Kari Minang–PP Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
442
Dokumentasi Humas Uhamka

Dokumentasi Humas Uhamka

Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menjadi penerima manfaat dari kerja sama antara Restoran Kari Minang dan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dalam pengembangan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM). Kerja sama yang dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) tersebut mencakup alokasi 10 % dari keuntungan Restoran Kari Minang untuk program beasiswa pendidikan bagi mahasiswa dhuafa di UHAMKA. Dana beasiswa ini akan dikelola dan disalurkan oleh Uhamka kepada mahasiswa yang membutuhkan.

Wakil Rektor II Uhamka, Desvian Bandarsyah berharap Gerakan ini dapat membantu mahasiswa dhuafa melanjutkan Pendidikan tinggi sekaligus memperkuat peran Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dalam bidang sosial dan pendidikan.

“Beasiswa ini tentu menjadi semangat baru bagi anak-anak kami untuk terus mengembangkan potensi diri,” ujar Desvian, Rabu (14/1).

Sementara itu, Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyebut kerja sama ini sebagai upaya memperkuat keberlanjutan Amal Usaha Muhammadiyah. “Pengembangan AUM diarahkan agar tidak hanya bersifat ekonomi, tetapi juga berdampak sosial dan pendidikan,” terangnya.

Ia juga menegaskan amanah ini membutuhkan komitmen dan tanggungjawab dalam pengembangan usaha secara berkelanjutan, agar Restoran Kari Minang dapat memberikan kebermanfaatan yang lebih luas. “Melalui pengelolaan yang profesional dan transparan, Insyaallah akan menjadi kemaslahatan untuk umat,” lanjutnya.

Kerja sama ini turut mendukung komitmen pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya SDG 4 tentang Pendidikan Berkualitas, melalui perluasan akses pendidikan bagi mahasiswa dhuafa.

Dapatkan Informasi mengenai fasilitas kampus, program studi terakreditasi Unggul dengan kurikulum Outcome Based Education (OBE), serta berbagai peluang beasiswa di Uhamka dengan mengakses https://pmb.uhamka.ac.id/, dengan biaya kuliah yang terjangkau dan dukungan beasiswa yang luas.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Gorontalo menggelar wisata dakwah ke 34 di  O....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Rasa duka dan kepedulian mendalam menyelimuti kampus Universit....

Suara Muhammadiyah

12 December 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menggelar acara dengan te....

Suara Muhammadiyah

11 January 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tema Bhineka Tungg....

Suara Muhammadiyah

30 August 2024

Berita

Rektor UM Sumbar Dr. Riki Saputra ungkap Perspektif Syekh Abdul Qadir al-Jailani PADANG, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

11 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah