UM Buton dan KONI Kota Baubau Perkuat Sinergi untuk Prestasi Olahraga

Suara Muhammadiyah

3 June 2025

1217
Ketua KONI Kota Baubau menyerahkan Plakat kepada Rektor UM Buton setelah menandatangani MoU

Ketua KONI Kota Baubau menyerahkan Plakat kepada Rektor UM Buton setelah menandatangani MoU

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) kembali menunjukkan peran strategisnya dalam membangun kolaborasi antara dunia akademik dan pengembangan potensi generasi muda melalui olahraga, pada Senin (2/6/2025), bertempat di Aula Kantor Wali Kota Baubau, Rektor UM Buton, Dr Hj Wa Ode Al Zarliani, SP, MM, secara resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Baubau.

Penandatanganan ini dilakukan dalam rangkaian acara pelantikan pengurus KONI Kota Baubau masa bakti 2024–2028 yang dihadiri oleh berbagai elemen penting daerah, jajaran UM Buton, serta tokoh olahraga setempat.

Kesepakatan kerja sama ini mencakup ruang lingkup Catur Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta Al-Islam dan Kemuhammadiyahan. Selain itu, kedua pihak juga menyepakati optimalisasi pemanfaatan sarana dan prasarana olahraga dalam mendukung pembinaan atlet dan pencapaian prestasi olahraga yang lebih baik di Kota Baubau.

Rektor UM Buton dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terjalinnya kerja sama ini sebagai bentuk aktualisasi peran perguruan tinggi dalam penguatan karakter mahasiswa melalui olahraga. “Sinergi ini penting, bukan hanya untuk pencapaian prestasi olahraga, tetapi juga sebagai media pembinaan karakter dan kepribadian kader muda Muhammadiyah yang berdaya saing,” ujarnya.

Ketua KONI Kota Baubau, Dio Aldiansyah, SE, menyambut baik kemitraan ini dan menegaskan bahwa kerja sama antara institusi pendidikan dan lembaga olahraga merupakan pondasi penting dalam mencetak atlet yang tidak hanya unggul secara fisik tetapi juga cerdas secara intelektual dan berintegritas.

Dengan terjalinnya kerja sama ini, UM Buton dan KONI Kota Baubau diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekosistem olahraga yang berkelanjutan dan mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam pembinaan generasi muda. Semangat kolaborasi ini menjadi bagian dari dakwah Muhammadiyah yang berkemajuan, menyentuh semua lini kehidupan, termasuk bidang olahraga. (m)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Khutbah Idul Adha di PCM Banjarmasin 10  BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Pelaksanaan Shalat ....

Suara Muhammadiyah

30 May 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kebijakan pemerintah terkait Harga Jual Eceran (HJE) rokok kemba....

Suara Muhammadiyah

20 December 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Godean bersama Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

2 August 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perpustakaan SMA Muhi Yogyakarta bekerjasama dengan Asosiasi Tenaga....

Suara Muhammadiyah

7 September 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah hadir dan membuka Rakerpim (Rapat....

Suara Muhammadiyah

3 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah