UM Buton Menyabet Predikat 'Akreditasi Baik Sekali' dari BAN-PT

Suara Muhammadiyah

17 November 2023

2105
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) membanggakan hasil gemilangnya setelah meraih predikat "Akreditasi Baik Sekali" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 902/SK/BAN-PT/Ak/PT/XI/2023. Kesuksesan ini berawal dari asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ternama pada 10-12 November 2023.

Tim asesor yang terdiri dari pakar di bidangnya, yakni Prof. Dr. Indriaty Sudirman, SE., M.Si. (Universitas Hasanuddin), Prof. Dr. Baso Jabu, M.Hum (Universitas Negeri Makassar), dan Prof. Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc. (Universitas Gadjah Mada) turut memastikan standar tinggi institusi pendidikan ini.

Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M., selaku Rektor UM Buton, menyampaikan rasa terima kasih kepada tim task force APT dan seluruh sivitas akademika atas dedikasi yang luar biasa. "Predikat ini mencerminkan kolaborasi hebat kami. Semua ini tidak terwujud tanpa doa, upaya, dan harapan bersama," ujarnya.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan berkualitas demi mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia global," tambahnya.

Predikat "Akreditasi Baik Sekali" menjadi dorongan besar bagi UM Buton untuk terus mengukir prestasi dan meningkatkan mutu pendidikan. UM Buton mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam meraih pencapaian ini.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MANOKWARI, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq, bersa....

Suara Muhammadiyah

26 November 2025

Berita

Gelar Pelatihan Lesson Plan dan Worksheet Bersama Konsultan BBPMP Jawa Tengah SRAGEN, Suara Muhamma....

Suara Muhammadiyah

23 July 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Ahad 28 September 2025, tim relawan AmbulanMU PCM Turi berbagi kisah in....

Suara Muhammadiyah

1 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di tengah duka dan kepanikan warga di tiga provinsi terdampak ....

Suara Muhammadiyah

8 December 2025

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pekanbaru menyampaikan kritik ker....

Suara Muhammadiyah

20 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah