UMAM Jajaki Kerjasama Pendidikan ke Kabupaten Kampar

Publish

21 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
365
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KAMBAR, Suara Muhammadiyah - Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) melakukan kunjungan hormat dan sosialisasi pendidikan di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau pada 19 Desember 2024. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Rektor UMAM, Dr. Saidul Amin, MA.

Penjabat (PJ) Bupati Kampar, Hambali, SE., MBA., MH., menyambut baik inisiatif ini. "Kami sangat mengapresiasi komitmen Universiti Muhammadiyah Malaysia dalam mendorong pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten Kampar melalui pendidikan berkualitas," ujar Hambali.

Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh penting dari Kabupaten Kampar, termasuk kepala dinas, perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), dan tokoh masyarakat setempat. Dari pihak UMAM, beberapa delegasi juga hadir untuk mendukung pelaksanaan agenda ini.

Kunjungan ini bertujuan mempererat kerja sama antara UMAM dan Pemerintah Kabupaten Kampar dalam pengembangan sektor pendidikan berbasis nilai-nilai Islam. UMAM juga menyampaikan visi dan misi universitas dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi yang berorientasi global.

Dr. Saidul Amin menjelaskan berbagai program unggulan yang dapat diakses oleh mahasiswa Indonesia, termasuk peluang beasiswa dan studi lanjut di Malaysia. "Kami berharap sinergi antara UMAM dan Pemerintah Kabupaten Kampar dapat melahirkan generasi muda yang unggul secara akademis dan memiliki karakter Islami yang kuat."

Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi produktif terkait peluang kerja sama lebih lanjut. Diharapkan kedua belah pihak dapat saling mendukung dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang lebih baik, cerdas, dan berakhlak mulia.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Metro sukses adakan M....

Suara Muhammadiyah

25 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UHAMKA menggelar ke....

Suara Muhammadiyah

7 March 2025

Berita

LPO PP Muhammadiyah Dukung Penggiat Olahraga Menembak  YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembag....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMK Muhammadiyah 7 ....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah – Menjelang pelaksanaan Milad Muhammadiyah ke-111 “LESBUPORA ....

Suara Muhammadiyah

7 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah