UMKU Peduli Banjir Karanganyar Demak dan Sekitarnya

Suara Muhammadiyah

13 February 2024

1566
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Banjir yang melanda kecamatan Karanganyar Demak dan sekitarnya mengakibatkan kurang lebih 2.804 jiwa mengungsi. Proses pemulihan terus diupayakan dari berbagai pihak, tak terkecuali institusi perguruan tinggi Universitas Muhammadyah Kudus.

UMKU merespon dengan menghimpun donasi. Saat dihubungi via telp Rektor UMKU Edy Soesanto menyampaikan rasa empati kepada penyintas banjir yang saat ini harus mengungsi.

“Kami turut prihatin atas musibah ini, semoga saudara-saudara kita yang terdampak banjir bisa tabah dan bantuan dari UMKU semoga dapat sedikit membantu” katanya, Ahad (11/2).

Wakil Rektor 3 UMKU menyerahkan langsung kepada para pengungsi di wilayah ketanjung. “Masyarakat terdampak banjir akibat jebolnya beberapa tanggul sungai di Kecamatan Karanganyar membutuhkan bantuan kita, karena itu dana yang kita himpun dari para pegawai kita distribusikan dalam bentuk sembako, pakaian, dan selimut” ujar Rizka Himmawan. 

“Selanjutnya, UMKU akan terus berkoordinasi dengan MDMC PDM Kudus dan pihak-pihak terkait untuk turut telibat di penanganan pengungsi,” pungkasnya (AR Humas)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Jumat, (27/9) tim mahasiswa dari program studi S1 Informatika Unive....

Suara Muhammadiyah

2 October 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Musyawarah Daerah (Musyda) ke-5 Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW) Ko....

Suara Muhammadiyah

29 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebagai upaya menghidupkan bulan Ramadhan, Suara Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

7 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Politeknik Muhammadiyah (PoltekMu) Makassar menjalin kerjasama dengan....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di tengah belantara Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, di mana sinyal i....

Suara Muhammadiyah

8 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah