UMMI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Senam Bugar Pelajar Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

15 December 2023

1614
Doc. UMMI

Doc. UMMI

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan guru dan siswa, tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menggelar kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Senam Bugar Pelajar Muhammadiyah. Acara ini diadakan di Aula UMMI, Kota Sukabumi, pada Jum'at, 15 Desember 2023.

Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh tim yang diketuai Wening Nugraheni, M.Pd., dosen program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) FKIP UMMI. Anggota tim tersebut terdiri dari Agung Widodo, M.Or., dan Sayid Fariz bin Seh Abubakar, M.Or., yang merupakan dosen dari program studi Ilmu Keolahragaan (IKOR) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS). Selain itu, turut berpartisipasi lima mahasiswa dari prodi PJKR FKIP UMMI, yaitu Syahra Andriyany, Salsabila Belvana, Sketsa Maysi Dwi Putri, Azimatinur Sania Kladika, dan Merry Ismawati.

Kegiatan ini diikuti oleh 62 peserta yang merupakan perwakilan dari unsur guru, siswa SD, SMP, SMA, dan mahasiswa. Ketua Program Studi PJKR FKIP UMMI, Bachtiar, M.Pd., membuka kegiatan ini secara resmi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental melalui aktivitas fisik. Dan senam dapat menjadi salah satu alternatif aktivitas fisik yang bermanfaat untuk kesehatan tersebut.

"Harapannya, setelah kegiatan ini para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh di kegiatan sehari-hari mereka, sehingga kesehatan dan kebugaran mereka dapat terjaga dengan baik," tambahnya.

Lebih lanjut, ketua tim pengabdi, Wening Nugraheni, M.Pd. menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya senam bugar sebagai bagian dari gaya hidup sehat. "Senam bukan hanya aktivitas fisik semata, tetapi juga dapat meningkatkan semangat dan kebugaran secara keseluruhan," ungkapnya.

Agenda kegiatan mencakup sosialisasi mengenai manfaat senam bugar, teknik-teknik dasar, dan juga penerapan gerakan senam yang sesuai untuk anak-anak dan remaja. Para peserta juga aktif terlibat dalam sesi pelatihan praktis yang dipandu oleh para dosen dan mahasiswa yang ahli di bidangnya.

Dengan antusiasme peserta dan dukungan penuh dari pihak UMMI, kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Senam Bugar Pelajar Muhammadiyah diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih sehat dan bugar di Kota Sukabumi. (Agung Widodo)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Abdul Mu’ti m....

Suara Muhammadiyah

8 October 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin bekerja sama dengan Masjid ....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1447 H, PT Syarikat Cahaya ....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Berita

LABUHANBATU UTARA, Suara Muhammadiyah – Majelis Kader dan Sumber Daya Insani (MKSDI) Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah