UMP Sukses Gelar Workshop Internasional dengan Pembicara dari Belanda

Publish

14 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
560
Doc. UMP

Doc. UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui Biro Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI) sukses gelar Workshop yang bertajuk "A Better and Faster Way To Score Your Students' Papers With The Comparative Method" bertempat di Lab. Terpadu UMP Gedung F Lantai 1 pada, Senin (11/12/2023).

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama Saefurrohman, Ph.D menyampaikan selamat datang dan harapannya kepada pembicara pada workshop kali ini.

"Sebuah kebanggaan bagi kami bisa terus melakukan kerjasama dengan akademisi internasional yang kali ini kami mengucapkan selamat datang kepada pembicara yakni Prof. Marjolijn Verspoor atas kesediaan untuk hadir dan berbagi ilmu bersama kami semoga sharing section ini bisa berjalan dengan baik dan nyaman tentunya", ucapnya

Sementara itu, datang dari pembicara yang ahli dibidangnya yakni Prof. Marjolijn Verspoor selaku pembicara dari University of Groningen, Netherlands menyampaikan efektivitas penggunaan metode comparative untuk meningkatkan kualitas dan penilaian mahasiswa dalam menulis.

"Metode pengajaran yang diterapkan di pembelajaran writing atau menulis dengan menggunakan comparative method ini mengajak mahasiswa dalam membandingkan dan menganalisa  hasil essay maupun scientific writing yang kemudian melalui pelatihan ini dapat memperdalam kemampuan menganalisis mahasiswa dalam kepenulisan", pungkasnya. (qbi/chy)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KARO, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah bersama dengan....

Suara Muhammadiyah

15 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri  Pendidikan Dasar Menengah Republik Indonesia (W....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

Pengenalan Kegiatan Keislaman dan Kemuhammadiyahan YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

20 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengatakan, keberadaan museum bu....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

SD Muhammadiyah Kutacane Teken MoU dengan SD Muhammadiyah Sapen Jogja YOGYAKARTA, Suara Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

13 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah