UMPP Gelar Job Fair 2024

Publish

7 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1124
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Bursa Kerja Khusus Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) sukses menyelenggarakan Jobfair 2024 pada Sabtu, 6 Desember 2024 di Aula FIKes II UMPP. Kegiatan ini menjadi ajang yang ditunggu-tunggu mahasiswa, alumni, dan Masyarakat umum. Karena menghadirkan beragam peluang kerja dari berbagai Perusahaan terkemuka di lingkup Pekalongan dan juga lingkup nasional.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan UMPP, Aslam Fatkhudin, SKom., MKom dalam sambutannya menyampaikan bahwa Job fair 2024 ini merupakan bagian dari komitmen universitas untuk menjembatani alumni dan dunia kerja. “Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen universitas dalam meningkatkan kualitas alumni,” katanya.

Jobfair ini diikuti oleh 20 perusahaan dari berbagai sektor, meliputi sektor Kesehatan, Ekonomi, Jasa, dan Manufaktur/Industri. Beberapa Perusahaan besar seperti PT Paragon CORP, Grab, PT Dream Plastic Indonesia turut membuka stand.

Para peserta Jobfair tersebut memberikan kepada para pelamar untuk langsung menyerahkan lamaran kerja dan mengikuti wawancara secara langsung di tempat Jobfair. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 1000 pencari kerja didaerah sekitar Pekalongan.

“Kegiatan Job Fair ini diikuti oleh 20 perusahaan dari berbagai bidang, meliputi sektor kesehatan, Ekonomi, Jasa, dan manufatur/industry. Dan seluruh kegiatan Jobfair ini bersifat paperless mulai dari pendaftaran hingga melamar pekerjaan,” ungkap Suparni Ketua Panitia Jobfair.

Rektor UMPP Dr Nur Izzah, SKp., MKes menyampaikan harapan dari kegiatan jobfair ini. “Kegiatan Jobfair tahun ini diharapkan dapat menjembatani alumni, Maupun Masyarakat umum dalam mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kompetensi pelamar,” tuturnya.

Perwakilan Ikatan Alumni UMPP, Mujibburohman mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Universitas. Ia juga berterimakasih kepada UMPP yang telah memfasilitasi alumni untuk bisa mendapatkan pekerjaan.

Kania Yudhi Pratiwi, SPsi dari PT Dream Plastic Indonesia selaku Recruitment specialist PT Dream Plastic Indonesia menyampaikan apresiasi sekaligus harapan dengan diadakannya kegiatan Jobfair ini. 

“Semoga kerjasama dengan UMPP terus berlanjut, dan kami menerima kandidat yang berpotensi sesuai dengan lowongan yang kami sediakan,” katanya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Merawat jenazah tidak bisa dilakukan secara asal-asalan atau sembara....

Suara Muhammadiyah

28 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah  - Dosen Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Makmun M.Pd.....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Berita

SORONG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah merupakan organisasi kemasyarakatan yang dikenal publik se....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Universitas Mu....

Suara Muhammadiyah

3 December 2025

Berita

Penanganan Pengungsi Rohingya dan Kemanusiaan Oleh: Sudarnoto Abdul Hakim Keadaan dan nasib pengun....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah