UMRI Terima Penghargaan Terbaik Satu Tax Center DJP Riau

Publish

20 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
779
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memastikan akan terus berkontribusi dalam membangun lingkungan yang taat dan sadar akan pajak, hal ini ditunjukkan dengan perpanjangan kerjasama antara Umri dan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Riau. Bersama pimpinan dari beberapa Perguruan Tinggi lainnya, Rektor Umri Dr H Saidul Amin MA menandatangani kerjasama multi bidang tersebut pada Rabu (20/11) pagi di Aula Hang Tuah Kanwil DJP Riau. 

Pada acara tersebut, Kanwil DJP Riau juga mengumumkan serta memberikan penghargaan pada Perguruan Tinggi dan institusi dalam berbagai kategori, dan Umri menerima penghargaan sebagai Tax Center Terbaik Satu di Wilayah Kerja Kantor Wilayah DJP Riau Tahun 2024.

Turut hadir dalam pelaksanaan penandatangan kerja sama tersebut, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Umri Mizan Asnawi SE MEc Dev, Kepala Tax Center Umri Dwi Fionasari SE MAk dan Kepala Tax Center Perguruan Tinggi lainnya, 40 relawan pajak untuk negeri (Renjani) yang hadir secara luring dan 209 secara daring serta 289 calon Renjani.

Penandatangan kerja sama tersebut merupakan bagian dari kegiatan bertajuk Tax Center dan Renjani Gathering 2024. Disampaikan oleh Kabid P2Humas Kanwil DJP Riau Bambang Setiawan, sejatinya kegiatan tersebut terbagi menjadi 2 sessi yang diantaranya berisi penandatanganan perpanjangan kesepakatan bersama, Sharing Session bersama seluruh undangan baik daring maupun luring, selanjutnya pemberian penganugerahan penghargaan bagi Tax Center dan Renjani terbaik serta sosialisasi penggunaan aplikasi pajak yang dilaksanakan dari siang sampai selesai. 

Lebih jauh, kegiatan ini dinilainya sangat penting terkait perpanjangan kerja sama antara Kanwil DJP Riau dan Perguruan Tinggi rekanan. Disebutnya Kanwil DJP Riau secara rutin menjalankan program kerja sama sejak beberapa tahun yang lalu.

Kepala Kanwil DJP Riau Adrianto Basuki menyampaikan program kerja sama yang melibatkan 9 perguruan Tinggi, 22 Tax Center dan lebih dari 200 relawan ini memiliki tujuan utama membangun iklim perpajakan yang sehat. Lebih lanjut, Basuki menyampaikan masyarakat saat ini membutuhkan pemahaman tentang pajak, baik individu maupun pelaku usaha. “Bersama seluruh rekanan kerja sama program inklusi ini, seluruh pihak bersama membangun iklim perpajakan yang sehat,” ujarnya.

Selain itu, perpanjangan kerja sama ini juga merupakan sinergi berkelanjutan diantara pihak-pihak terkait dalam bidang penelitian. “Kita bersama melaksanakan penelitian, kolaborasi riset perpajakan juga penelitian analisis ekonomi dan sosial kultural yang nantinya hasil riset ini akan digunakan sebagai dasar kebijakan berdasarkan kenyataan di lapangan,” jelasnya.

Program ini juga menyasar mahasiswa sebagai agen edukasi peran pajak untuk pembangunan dan pentingnya kontribusi masyarakat dalam pajak. Kanwil DJP Riau juga menggandeng mahasiswa dalam atmosfer administrasi perpajakan, ikut serta kelas pajak layanan di luar kantor, terlibat dalam sosialisasi dan event pajak lainnya sehingga bisa memberi pengalaman terkait pajak dan membawa bagi mahasiswa. (Bang Upi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Cipayung, Jakarta Timur, menerima Dana Tanggung Jawab Sos....

Suara Muhammadiyah

17 October 2024

Berita

BLANGPIDIE, Suara Muhammadiyah - Pembukaan kegiatan Pelatihan SPAB disertai dengan Launching Daycare....

Suara Muhammadiyah

11 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

18 January 2024

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah – SMK Muhammadiyah 1 Baturetno, atau yang lebih dikenal sebagai S....

Suara Muhammadiyah

14 February 2025

Berita

PANGKALAN BUN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kabupaten....

Suara Muhammadiyah

4 August 2025