UMS Mewisuda 2629 Lulusan Sarjana dan Pascasarjana

Publish

23 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
812
UMS

UMS

SOLO, Suara Muhammadiyah - Universitas muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar acara Wisuda Perode I Tahun Akademik 2023/2024 di Gedung Edutorium UMS KH. Ahmad Dahlan yang dilaksanakan selama 2 Hari pada Jumat-Sabtu, 22-23 September 2023.

Wisuda hari pertama itu, diikuti 946 wisudawan yang terdistribusi di 2 Fakultas, 194 Wisudawan Fakultas Agama Islam (FAI), dan 752 Wisudawan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Wakil Rektor I UMS, Prof., Dr., Harun Joko Prayitno, M.Hum., menyampaikan laporan jumlah lulusan Wisuda Periode I Tahun Akademik 2023/2024.

"Hari ini bertepatan dengan Hari Jumat kita mencatatkan 3 sejarah besar, yang pertama, UMS mewisuda dengan jumlah terbanyak sejumlah 2629 wisudawan, yang ke dua, kita mewisuda 2 fakultas yang menjadi cikal bakal berdirinya UMS, yaitu FAI dan FKIP, yang ke tiga,  baru hari ini wisuda diselenggarakan pada Hari Jumat," kata Harun.

Dalam kesempatan itu, Rektor UMS, Prof., Dr., Sofyan Anif, M.Si., berpesan bahwa wisuda itu hanya terminal sementara, bukan akhir dari perjuangan.

"Dengan bekal ilmu yang sudah kita dapatkan dari UMS, akan kita kembangkan lagi dalam menyongsong kehidupan kedepan," papar Sofyan.

Ia juga berpesan agar terus selalu mengembangkan apa yang sudah didapat dari bangku kuliah, bekali diri dengan softskill, karena kunci sukses bukan hanya karena indeks prestasi yang tinggi, namun yang paling menentukan adalah softskill.

Wisudawati dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Olahraga, Anggita Gina Putri Dana, mengutarakan kesan dan pesannya selama berkuliah di UMS, dia merasa senang berkuliah di UMS karena bisa bertemu dengan teman-teman dari berbagai daerah yang sebelumnya belum ia ketahui menjadi tahu, serta berkuliah di UMS menambah wawasan dan menyenangkan sekali.

"Semoga kedepannya UMS lebih mencerahkan lagi, lebih mendunia lagi, dan lebih luar biasa lagi," pungkas Anggita. (Yusuf)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Gunung Pelindung Periode 20....

Suara Muhammadiyah

30 September 2024

Berita

KETAPANG, Suara Muhammadiyah – Bagian dari ikhtiar menggairahkan gerakan literasi sejak usia d....

Suara Muhammadiyah

29 May 2025

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bantul berkunjung ke ....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – Gerakan dakwah Muhammadiyah terus menunjukkan eksistensinya di ....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

BANYUWANGI, Suara Muahmmadiyah - Eco Bhinneka Banyuwangi mengadakan Besuk Sungai untuk yang ket....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah